※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

卒園の記念品についてアドバイスを求めています。顔写真付きで、時計や個人使用の物以外で飾れるものを探していますが、良い案が見つかりません。何か良いアイデアはありますか。

卒園の係になりまして、アドバイスお願いしたいです🙇

園への記念品、何にするか迷ってます💦
てのも、顔写真付き・時計以外・個人が使う物以外(例えばマグカップやペンたて)・飾れるようなもの・何年卒かわかるもの。と園から言われたので探してるのですが
本当にありません。時計かカレンダーみたいなのしか出てきません💦
子供達に似顔絵描いてもらうより、顔写真の方がいいみたいです😭

何かいい案ありますか?
皆様の知恵をお貸しください…🙇🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に何がいいですか?って聞けないんですかね😭
上の子の時卒対で副園長と相談し、園側からプロジェクターが良いと言われてそれにしました😂

• みお

みお

予算が8,000円なので高価なものは贈れないのです😭

園へ聞いて、上の回答だったので更に悩んでしまって…
    園への記念品として、一応ポールチェーンはもう贈ってて
    今回悩んでるのは、本来花束・菓子だった分の予算を先生方から直接、記念になるものがいいと言われてしまって色々と探してました💦

もー本当なさすぎて
    ただ、顔写真に一言メッセージと何年卒かいれて額縁に入れて贈る?てなってます…😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ…それは大変だ…うちの園だと記念品はプロジェクター、先生方への花束はなし、プレゼントは商品券と決まっていたので楽でした😭

もうそこまで指定されてるなら写真にメッセージ入れて額縁で良いと思います😂💦
    8000円予算じゃ尚更難しいですね😱

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

すごい細かくて難しいですね💦
みたらガジュマルの木で植木鉢に写真載せれるのがありました😂

• みお

みお

植木鉢いいですね!!!
    ガジュマルが終わっても次何か植えられますもんね🤣

助かりました!ありがとうございます😊

• 2月8日