コメント

ままりぃ
東京の隣の県に家を建てたけど、東京の子育て支援が手厚すぎて後悔してるってSNSでみかけました🥲💦
あまり頻繁に実家に頼れないなら、東京の方がいいのでは!?って思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰
実家にしょっちゅう預けてるわけてはないのなら戻られた方が良さそうな気がしますね!
以前は私も地元戻りたいとか思ってましたが、子供産んでからは東京で良かった〜と思ってます🤭
ままりぃ
東京の隣の県に家を建てたけど、東京の子育て支援が手厚すぎて後悔してるってSNSでみかけました🥲💦
あまり頻繁に実家に頼れないなら、東京の方がいいのでは!?って思っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
実家にしょっちゅう預けてるわけてはないのなら戻られた方が良さそうな気がしますね!
以前は私も地元戻りたいとか思ってましたが、子供産んでからは東京で良かった〜と思ってます🤭
「住まい」に関する質問
子供3人いての両親の助けの有無について 近々引っ越しを考えています。6歳娘、3歳2歳息子たちがいますが、この場合両親の助けはあった方がいいと思いますか? 親の近くか実家から1時間離れた夫の職場の近くか 住む場所…
マンションで下の階の方からクレームを言われました…。 引っ越しして3ヶ月ほどなのですが、昨日インターホンを押してうるさいと言われました。 かなり気を使って生活はしており18時半には子供達が就寝するので夜は静かに…
家を建てるってほんとお金かかる🫠🫠 土地、家以外のものに 思ってた以上に出費おおくてびびってます😂 登記費用、印紙代、地鎮祭、上棟式のご祝儀、 建築中の電気代..... 火災保険も入らないとだし、 家具家電も一式揃え…
住まい人気の質問ランキング
ママリ🎀
ご回答ありがとうございます。
元々の東京の子育て支援が当たり前だと思ってたんですが、こちらに来てそれが当たり前でないことを知り…
保育園も次1.2歳で同じ園どころから保育園に入れるかすらもわからないので、それなら東京の方がきっといいですよね…
引っ越し代などがネックなので悩んでます(T . T)