コメント
ままりぃ
東京の隣の県に家を建てたけど、東京の子育て支援が手厚すぎて後悔してるってSNSでみかけました🥲💦
あまり頻繁に実家に頼れないなら、東京の方がいいのでは!?って思っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
実家にしょっちゅう預けてるわけてはないのなら戻られた方が良さそうな気がしますね!
以前は私も地元戻りたいとか思ってましたが、子供産んでからは東京で良かった〜と思ってます🤭
ままりぃ
東京の隣の県に家を建てたけど、東京の子育て支援が手厚すぎて後悔してるってSNSでみかけました🥲💦
あまり頻繁に実家に頼れないなら、東京の方がいいのでは!?って思っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
実家にしょっちゅう預けてるわけてはないのなら戻られた方が良さそうな気がしますね!
以前は私も地元戻りたいとか思ってましたが、子供産んでからは東京で良かった〜と思ってます🤭
「住まい」に関する質問
これ以上、どう節約したらいいんでしょうか。 旦那から、 電気代やけど6日が終わった時点で2000超えてる。と連絡が来ました。 私はフルリモートで確かにコタツに入りながらしています。 暖房はつけていません。 朝、子…
新築戸建ての売却、住み替えのことで相談です。 新築注文住宅で建てたのですが、間取りの後悔から立ち直れず、1000万円弱の損を覚悟で住み替えしようと考えています。田舎なので、新築といっても、査定したところかなり…
3月中旬頃引っ越し予定でサカイに見積もりの電話したら まだその時期の見積もりを取れない、いつ頃から見積もり取れるか私たちも分からないといわれました、、 詳しい方本当にそうなんでしょうか??
住まい人気の質問ランキング
ママリ🎀
ご回答ありがとうございます。
元々の東京の子育て支援が当たり前だと思ってたんですが、こちらに来てそれが当たり前でないことを知り…
保育園も次1.2歳で同じ園どころから保育園に入れるかすらもわからないので、それなら東京の方がきっといいですよね…
引っ越し代などがネックなので悩んでます(T . T)