※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビのストローマグのスパウトタイプがうまく吸えないのですが、吸えるようになる方法やおすすめがあれば教えてください。

コンビのストローマグのスパウトタイプを使用していますが、うまく吸えません。

どうやったらストロー吸えるようになるのでしょうか😂

なにかおすすめあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

紙パックの赤ちゃん麦茶で練習しました!
紙パックだと親が押せば出てくるのでわかりやすかったのかなと🤔
3本1セットになってるのを1回買って以降はストローマグで飲めるようになってました☺︎(最初は飲み込めずに出てしまうこともありましたが、吸うことはできてました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙パックいいですね!
    紙パックは子供が握りすぎて溢さないようにとばかり考えてました💦

試して見ます!ありがとうございます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

最後5ヶ月ならまだ上手く吸えなくて当然と思います😵
うちは、COMBIのストローマグで食事の度に何度も根気よく練習しました!
6ヶ月くらいから練習開始して、8〜9ヶ月頃にはマグのストローだったら上手に吸えてたかなと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、どうせ飲めないんだからとサボってました😥

どうせ飲まないなーと思いながら、吸わせないとですね!笑

• 2月9日
パルム

私も7〜8ヶ月の時にcombiのラクマグストロータイプ使って飲ませました😊多分本人は最初咥えてこうしたら出るのか?って感じで少しずつ上手くなってきました✋パックのストローは未だ練習中です😅
5ヶ月なら吸えなくても大丈夫だと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、何かのタイミングで吸えたら、できるようになるんですよね!

とりあえず、咥えさせていこうとおもいます!

• 2月9日