肥満外来へ行った事ある方いたら教えて下さい。最初どんな事してどんな治療しますか?宜しくお願いします!
肥満外来へ行った事ある方いたら教えて下さい。
最初どんな事してどんな治療しますか?
宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
夫が行きましたが、生活習慣病の薬をもらったくらいですね
肥満外来へ行った事ある方いたら教えて下さい。
最初どんな事してどんな治療しますか?
宜しくお願いします!
はじめてのママリ🔰
夫が行きましたが、生活習慣病の薬をもらったくらいですね
「肥満」に関する質問
旦那(27)の体臭?口臭?がもうほんっっとに酷すぎてそれが悪化してきてるので投稿します💦 ・元々口臭は前から酷くて歯医者も全く行かなくて歯周病や虫歯(確実にある)が心配だから歯医者に行くように言いましたが、行かな…
旦那(27)の体臭?口臭?がもうほんっっとに酷すぎてそれが悪化してきてるので投稿します💦 ・元々口臭は前から酷くて歯医者も全く行かなくて歯周病や虫歯(確実にある)が心配だから歯医者に行くように言いましたが、行かな…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生活習慣病のお薬とは高血圧とかそういう感じですか?
血液検査とかしてくれる感じなんですかね…
よく分からずで
はじめてのママリ🔰
そうですね
血液検査して、薬もらって、栄養指導とかでした
栄養指導とかもそこまで充実してなかったです
はじめてのママリ🔰
あまり効果なかった感じですかね?
肥満まではいってないんですがBMI値高めで通おうか迷ってます💦
はじめてのママリ🔰
これは私の偏見ですが、医者って健康になられちゃ儲からないんですよね
だから積極的に治療しようというなんてないと思います
栄養指導とかも、野菜を食べましょうとか、カロリーは何キロまでとかそんなところが多いですよ
私も栄養指導を受けた事がありますが、カロリー表を読み上げたり、ご飯の模型を持ってきて見せてくれるくらいでした
結局は自分の意思が強いかによる感じです
本当に痩せたいなら、ライザップとかパーソナルトレーナーのつくジムの方がよっぽどマシかなと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
カロリーや栄誉の事なら分かってるけど出来ない現状なんで、行っても無駄になりそうです。
行くのをやめて自分で頑張りつつジムに入会しようと思います!
ありがとうございます✨