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ピジョンの米粉パンケーキが硬くなる原因と、ふわふわに焼くためのレシピを教えてください。
ピジョンの米粉のパンケーキ使ってる方に質問です!袋に書いてあるレシピ通りに作ってフライパンでやいたら何故かカッチカチになります!冷凍してチンして冷えたらまるで瓦煎餅です!
こんなふうにして焼いたらふわふわだよとか、蒸しパンレシピありますか??
レシピ通りに生地をつくった物と、それにたまごをいれた物で2通りの蒸しパン作ってみましたがやはりちょっと硬いような……硬いとゆうかもっちりしすぎている?パサパサ?な感じです。
娘が食パンが大好きなのですがあまり小麦も与えたくなく米粉でなんとかしたいです🥺
なにかいいレシピあったら教えてください(*^^*)
- ぽちゃこ(1歳0ヶ月)
コメント
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はじめてのマママリ
よく米粉のパンケーキ作ってます!
レシピ通り(牛乳で作ってます)にフライパンで焼いてもカチカチにはならないですけどね🤔モチモチはしてます!
レンジで40秒くらいチンしても結構ふわふわになって美味しいです☺️
ぽちゃこ
ありがとうございます(*^^*)!
ほんとですか?!
焼きすぎなんですかねぇ…
ちょっと焦げちゃってるときあります笑
水でしてるのもダメなのかも…
牛乳使って作ってみます!
はじめてのマママリ
あれ焦げやすいですよね😂
めちゃくちゃ弱火でササッと焼いてみてください!
ぽちゃこ
中火でジュワジュワ焼いてました🤣
頑張って作ってみます!