※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のお義母さん元ヤンだった自慢がキモくて痛くて嫌いです。笑どの程…

旦那のお義母さん元ヤンだった自慢がキモくて痛くて嫌いです。笑

どの程度かはわかりませんが、確かにお義母さんは昔やんちゃしてたんだろうなと言う感じで今は落ち着いてますし派手な感じもないです。

21歳の時に旦那を産んだらしいので、旦那が小学生の頃はまだ20代で元気でめちゃくちゃ怖かったとよく旦那が話しています。
「俺の母ちゃんそこら辺ではめちゃくちゃ有名だったから小学校入った時も他のお母さん達一目置いてたらしいよ」や「母ちゃんがあんな感じだから親同士の揉め事とかないし俺も虐められなかった」と言っていました。

正直興味ないと言うか、もしそれが本当だとしてもそれを自慢げに話している旦那がキモいと思っちゃいます(笑)
一目置いてたって何?って感じですし(笑)本当かよって感じです(笑)

と言うか別に何の自慢にもなってないけど大丈夫?と思いますがそんなこと言えないので毎回「へー。」だけ返してます。

前に昔のアルバムを見ていたらお義母さんの特攻服姿の写真があったというエピソードも何十回も聞いていて、
最近は話し始めると「特攻服姿の写真があってよかったって話でしょ?笑」と言ってます。
別にそのエピソードを言うのは良いのですが、自慢げに毎回話してくるのがキモいなーって思っちゃいます(笑)

お母さんが元ヤンってそんなに自慢できることなんですか?

コメント

ママ

私なら、へーも言えないですね笑
無視か、もういいよって言っちゃうと思います笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでもいいですよね笑
    私も次言われたらもう良いよって言おうと思います😂😂笑

• 3時間前
moca

私の実母元ヤンだけど、全然自慢にならないです笑笑なんなら、元ヤン=デキ婚、バカ、社不みたいなマイナスなイメージ強くて笑
ちなみにうちの旦那のお義父さんも元ヤンらしくて、怒ると怖いよ〜みたいな自慢?してくるけど、へ〜って感じです笑笑笑笑
まじで興味無いですよね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その自慢って何なんですかね?笑
    若い時何してたとかどうでも良いなぁって思っちゃいます😂😂
    全然興味ないですよね笑

• 3時間前
ママリ

全然羨ましくはないです笑
周りがわいてるならまだ良いですけど本人が言うのは痛いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂周りが言ってるならまだしも、旦那が言ってるのがキモいしそれを自慢げに話してるのが本当にキモくて黙ってろって思います笑

• 3時間前
ままり

ご主人にとっては自慢なんでしょうね😂
ご主人はそんな感じじゃないとしたら、虎の威を借る狐状態なんじゃないかなーと思います。
もしそういう気持ちなら、自分が強くなれなかったからって可哀想な人。って思っておくと優しい気持ちになれるかもしれません👍

それか、元ヤンって自慢にならないよ。っていつか現実を突きつけて2度と言ってこなくすればこの先小芝居を続けずに済むと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もヤンキーとまでは行きませんが、地味で大人しくしているタイプではないです😔
    でもきっと自分も含め俺の家系はヤンキーなんだぜ卍みたいに見せたいのかなー?って思ってます笑
    いい歳して何言ってんだこいつって哀れな目で見てます笑
    確かに自慢にならないよって言っちゃうのがいちばんですね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私44ですけど、きっとお義母さん世代ですよね? 
私の20代の頃に暴走族とかヤンキーいましたけど、やばいって思ってました笑
きっと一目置かれてたんじゃなくて、やばいから関わらないだおこうと思われてたんじゃないかなと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義母さんは55歳なのでママリさんよりは全然上です!☺️
    私もそれ思います。やばいから関わりたくないだけだったんだろうなと😂😂

• 3時間前
tommy

逆の立場ですが恥ずかしくて言えません🫣

うちは父がヤンチャのタイプでしたが、母もそれなりに...😅
とりあえず他所ではそんな話しないでねって言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももし自分の親が元ヤンでも言わないです☺️
    何をそんな自慢げに話しているんだろうと不思議に思っています。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

共感性羞恥がえぐいです😂聞いてる方が恥ずかしい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂😂
    私も毎回同じ気持ちです笑笑
    初めて言われた時お、おう。って反応しちゃいました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうエピソードを何回も話してくる人に対して

わかったわかった。ヤンキーヤンキー。👏
    とか
    はいはい。イカついイカつい。こわいこわい。👏

とか適当に流して小馬鹿にしていたら2度と話してこなくなったのでオススメです。笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃいいです👏笑
    次言ってみようと思います!!!

• 3時間前
はじめてのママリ

いえいえ、お母さんがやんちゃ(品がなかった)だったことを、良いこととしてお子さん(旦那さん)に話して、洗脳したんですよ。
素直な旦那さんはそうなんだ~と思い込んでいるんです😂
仕方ないですよ、それ以上に誇れるものがない人なんです。
私の継母もそうでした(笑)
可哀想な人だな…それだけです。
そうやって切り離せることこそが、自分は違う人種で、品があるってことになると思います😉