※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方がフードコートで食べるおすすめは何でしょうか。低糖質麺のリンガーハットが良いと思いますが、他に良い選択肢はありますか。

妊娠糖尿病の方、フードコートに行ったら何食べますか?
バーガー類、中華、たこ焼き、カフェメニュー(ドトールやミスド)、麺類などなど

血糖値が上がらなさそうなのはリンガーハットで低糖質麺に変更かなぁ〜と思ってますが🥲

コメント

ドレミファ♪

油の多いラーメンですかね🤔
切迫で入院中なりリフレッシュ外出のときラーメン食べたあと計測しましたが上がらなかったです
私の場合油が多いと血糖値あがらなかったのでそのあとアイスも食べました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラーメン上がらないの羨ましいです!

• 2月8日
みぃ

ハンバーグのライスとサラダセットにしてサラダから食べたり、野菜ラーメン的なやつにして上の野菜から食べたり、カフェメニューの野菜たっぷりのサンドイッチも野菜あるしいいかな!と食べたりしてました😂
リンガーハットあるなら私もリンガーハットで低糖質麺にすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もタンメンとか野菜たっぷりのやつだと上がらないです✨
    やっぱリンガーハットですかね😀

• 2月8日
りんご

妊娠糖尿病で機械つけて24時間血糖値測ってました🫠
リンガーハットに低糖質麺あるの知らなかったです😳
麺少なめの野菜たっぷりにして、血糖値グンと上がって先生に注意されました(白米も食べたんですけどね笑)

ドトールのミラノサンドは血糖値全然大丈夫ですよ!
それに気付いてからドトールでコーヒータイムばっかりしていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リブレですか?
    白米はガツンと上がりますよね🥲
    ドトール上がらないんですね!!
    今度食べてみます✨
    ミラノサンドって生ハムのですよね?

• 2月8日
  • りんご

りんご

わーそうです!リブレです!
    意外と使ってる人いなくてそんな機械あるの?!って言われること多いです😂

米やばいですよね😱
    お餅1個食べただけで恐ろしく血糖値上がりました💦あとおこわもやばかったです。
    白米と餅米危険…
    ミラノサンドの期間限定だってお肉系のやつも大丈夫だったし、私はいつもエビアボカド好きで食べてます😊
    生ハムのは食べたことないけど絶対大丈夫だと思います!

あ、あと和幸のトンカツも大丈夫でした😳
    たっぷりキャベツが効くんですかね?🤔
    もちろん上がりはするけどアウトな数値ではなかったです🙌

いつもランチに食べるから時間帯も関係ありそうです!
    ランチで大丈夫だったものを夕飯に摂るとすごく上がったりするので夕飯はめっちゃ気使いました🫠

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リブレ誤差ないですか?
    1人目の時使ってましたが誤差がありすぎて指からの測定に変えました🥲
    生ハムは妊娠中は控えてるのでエビアボカドあるの嬉しいです✨
    ドトール好きなので行ってみようと思います✨

昼食べると大丈夫だけど夜アウトになるの分かります!!
    運動量なんですかね…😂

• 2月8日
  • りんご

りんご

看護師さんも誤差あるって言ってました😂
    参考程度に見てって感じでした😅

夜食べると太るってよく言うけどこういうことなのか?!って思います😂

• 2月9日