※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

夏の赤ちゃんの服装について、お出かけ時に暑くても肌着は着せるべきか、お股で留める肌はいつまで着せるか気になります。

夏の赤ちゃんの服装について👶💓
4ヶ月半になります✨
今お家ではロンパースか半袖ボディ肌着1枚で過ごしています(*´˘`*)♡

これからの時期に、お出かけの時に服を着せる場合は暑くても肌着は着せますか??
また、ボディ肌着のようにお股で留める肌はいつ頃まで着せていましたか??

よろしくお願いします☺️✨

コメント

ymamama

今はユニクロのメッシュの肌着きせてます(^^)
1歳5ヶ月で90着てるんですが
サイズアウトするまでは着せる予定です✌️️✨

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます✨
    けっこう長く使うんですね♪♪
    参考になります (´◡︎`♥︎)

• 5月14日
せち

こんにちは。肌ざわりのいいロンパースなら1枚で着せています。赤ちゃんはすごく暑がりで汗かきみたいなので、1枚で十分かと思います。ただ特別お肌の弱い子は肌着着せたほうがいいかもですね。
ボディ肌着は上下別々の服を着る時は、抱っこしたらお腹が丸見えになるので1歳過ぎた今も着せていますよ(^^)

• ゆたん

ゆたん

こんにちは。
    やはり1枚で充分ですかね☺️
    すぐ汗をかいているので(*ö*)
    ボディ肌着は長く使うのですね♪♪
    もう普通の肌着買おうかと思ってましたので聞けて良かったです😊✨

• 5月14日

肌着着せてますよ!

2歳頃トイトレ始めようと思っているので、それまではボディ肌着の予定です!

• ゆたん

ゆたん

肌着着せているのですね☺️
    ボディ肌着はみなさん長く使ってらっしゃるみたいですね(*´˘`*)♡
    ありがとうございます✨

• 5月14日
ミュち

肌着は汗取りの役割があるのでどんなに暑くても着せた方がいいみたいですよ(^^)
ボディ肌着はまだ着せてますよ♪

• ゆたん

ゆたん

そうなんですか🤔✨
    着せるなら涼しい素材のキャミソールボディとかにしてあげたらいいですかね(*´˘`*)♡
    ありがとうございます☺️💓

• 5月14日