※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

家計簿つけはじめました!質問なのですがコンビニでお昼を買って食べた場合、これって外食に入りますか?それとも食費ですか?

家計簿つけはじめました!
質問なのですがコンビニでお昼を買って食べた場合、これって外食に入りますか?それとも食費ですか?

コメント

ママリ

食費にいれてます😊

こらそん

私はケーキやパンなどのスイーツも嗜好品として外食費に書いてます‼️

なのでコンビニも外食扱いです🙋‍♀️

はじめてのママリ

私なら食費ですね。
自分の中でルールを作って、自分にわかりやすい形にしておけば、どちらに入れてもいいと思いますよ。

まー( ゚∀゚)ー*

食費にいれてます。

自分のおかしだけとかなら自分の給料からだしてます。

はじめてのママリ🔰

コンビニは外食に入れてます☺️

えくぼ

何のために家計簿をつけるのかによると思います
とりあえずつけてみようかな‥レベルなら食費でも外食費でもいいと思います
今後改善が必要となった場合何にいくら使ってるのかが把握できるようにはした方がいいと思いますが‥
コンビニで買うものもお菓子なら嗜好品、食事なら食費等で分け、そのうちいくら分がコンビニで使ったものなのかが分かるようにしたおけばいいと思います
もしくはコンビニ費としてつけるか‥