※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童の申し込みって何月にされましたか?今度入学説明会があるのですがそのときでいいんですかね💦

学童の申し込みって何月にされましたか?
今度入学説明会があるのですがそのときでいいんですかね💦

コメント

キューピー☆

私の希望する学童は10月~11月が提出締め切りで、結果は来週手紙で来ることになってます❗
すぐに確認された方が良いかと思います❗

満腹中枢ないのすけ

うちの地域は年長の秋頃に申し込みスタートだったのでその頃にしました😊
3/31まで保育園で4/1~利用開始となり入学前の春休み期間から学童でした😊

⑅◡̈*

私の住んでる自治体は4月からの学童申請は1月まででした。
5月以降の途中入会申請は、前月◯日までに…とそれぞれの自治体で決まってると思います!

まー( ゚∀゚)ー*

うちは11月もうしこみ、
結果は1月末にきましたよ?
確認された方がいいかと。うちは10月前に、保育園から申し込み方法の手紙ゆもらってきました。

はじめてのママリ🔰

私の地域は2月が一斉申し込みでした!
今月には承諾届?が届くはずです。
学校の入学と学童は別物なので、早く調べた方がいいと思います💦

ひまわりママ

うちの地域は秋に申請、1月に結果きましたよ?

かみなりママ

うちの地域はマンモス校だけど3年生を預からない大前提で1年2年は必ず預かってもらえます。
学校併設学童が100人以上預かっててカオスですけど😇
なので、申し込みは2月〜でなんなら春休み突入してから申し込んでも4月から預けられます。
保育園全落ちしたので学童も落ちたらどうしようかと思っていましたが、申し込み書持っていったら全員預かるって言われてびっくりしました。
私は11月の説明会で各学童の申し込み用紙や連絡先もらいましたが、心配なら学童調べて先に連絡して確認したらいいと思います。

ままり

12月申し込みでした!