※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
子育て・グッズ

生後6日目です。授乳なのですが何かコツとかありますか?赤ちゃんがくわ…

生後6日目です。
授乳なのですが何かコツとかありますか?
赤ちゃんがくわえてくれてもすぐ離すので、なかなか片方10分程の授乳ができません…。

コメント

ママリ

うちの子もそんな感じでしたよ☺️
まだ産まれて間もないし、体力もないので片乳5分で寝落ちとかありました!
起こしても起きないし😂

3時間経たない内にまたあげたりしてました✨

はじめてのママリ🔰

おめでとう御座います‼️
出産お疲れ様でした✨
うちの子も生後6日です☺️
唇ちょんちょんって指で刺激して開けたところで乳首をガブっと奥まで咥えさせる。
すぐ離すのはもしかしたら乳腺開通が少ない、分泌が少ないのかもですかね🤔乳頭マッサージして乳頭柔らかくしたり乳腺開通、温かい飲み物こまめにしっかり飲みましょう!!
まだお互い体力もないので5分✖️2とかで3時間なんて持たなくても仕方ないです🥹

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

おなじですね!出産お疲れさまでした😊
    一応指で搾ると出るようにはなってるのですが…。
    皆さん生後1週間近くになると普通に出てるのでしょうかね?
    まだ母乳がまともに出ないので、ミルクを50ml程足してます。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絞るとじわりと出てくるようならいい感じですね☺️
    こまめに吸わせてるとこれから胸が急に張ってくると思います。
    あとは体重とかにもよるかなぁと思います。真ん中は体重3500越えだったので力強かったですが、1番下は3000無いのでちまちま飲みで5分ずつ1時間で欲しがるとかです🥹
    とにかく寝れる時に寝て、身体休めて、水分しっかり取ってください!!

• 7時間前
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

良い感じなのでしょうか?🥲
    正直もう不安だらけで分からない事もほとんどで…。
    総合病院だったのですが看護師や助産師も忙しそうでまともに聞けず🙏🏻
    退院の計画書?には、3時間毎の授乳+ミルクを足してと書かれてたのでそうしてるのですが…。
    2週間検診まではミルクは60ml~80mlで留めておいてくださいと言われました。
    娘は3214gで産まれました。
    こまめに吸わせてたらいつしかミルク無しで母乳だけでいけるようになるのでしょうか?😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目であまり頻回授乳だと疲れちゃいますしね🥹
    3時間ごとの授乳➕ミルク、欲しかったら間で母乳で良いと思います☺️毎度吐き戻すようになってきたら母乳出てきてるのでミルク20減らしてもいいかも。
    私も1人目は3200gでしたが、1ヶ月まではそん感じで母乳➕ミルク40-60追加で1ヶ月で完母に移行しました。
    4000g超えると吸う力もついてきたなぁって感じでした。

• 6時間前
ひー

10分も飲ませてなかったと思います!寝ちゃうので5分ずつとかで何回かやってたかな…