妊活 基礎体温の見方について質問があります。2/5に体温が下がり、その後上がったのですが、これが排卵期と考えて良いでしょうか。温度差はもっと必要でしょうか。 基礎体温について質問です。 先月末から基礎体温を測り始めたのですが、 見方が分かりません。 2/5に少し体温が下がって次の日から上がっているのですが、この辺が排卵期と考えて良いのでしょうか。 もっと温度差があったほうが良いのでしょうか。 最終更新:2月9日 お気に入り 基礎体温 排卵 ママリ コメント ほんちゃら 排卵日は基礎体温が上がった日ではなくて低温期最終日と言われたことがあります! なのでこの場合は7日が排卵日なのかなーと思います。 2月8日 ママリ ご回答ありがとうございます! そうなんですね! 先月からルナルナで記録をとっていて、一応9日が排卵日になっています。 しかし私は生理が不定期なので、あまり信用していないのですが、大体7〜9日あたりに排卵していると考えて良いのでしょうか、、、。 2月8日 ほんちゃら 絶対そうとは言い切れないですけど特に排卵機能に問題がなければその辺りであってるとは思います!✨ 私は今日クリニックでD13で卵胞が14ミリ育っていたので排卵日は推定2日後あたりだよって教えてもらえました! 基礎体温ってその日の測る時間とかずれちゃうし一喜一憂しちゃって難しいですよね😅 2月8日 ママリ ありがとうございます! クリニックではそんな事も分かるんですね🤔 詳しく教えていただきありがとうございます! 2月9日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
先月からルナルナで記録をとっていて、一応9日が排卵日になっています。
しかし私は生理が不定期なので、あまり信用していないのですが、大体7〜9日あたりに排卵していると考えて良いのでしょうか、、、。
ほんちゃら
絶対そうとは言い切れないですけど特に排卵機能に問題がなければその辺りであってるとは思います!✨
私は今日クリニックでD13で卵胞が14ミリ育っていたので排卵日は推定2日後あたりだよって教えてもらえました!
基礎体温ってその日の測る時間とかずれちゃうし一喜一憂しちゃって難しいですよね😅
ママリ
ありがとうございます!
クリニックではそんな事も分かるんですね🤔
詳しく教えていただきありがとうございます!