※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30センチ雪が積もっていたら、駐車時から出られませんか?雪が積もったば…

30センチ雪が積もっていたら、駐車時から出られませんか?雪が積もったばかりで30センチほど積もっています。セレナの前輪駆動です😭
タイヤの周りと進行方向のどこまで雪かきすれば良いのでしょうか?誰も通った形跡がない場合は駐車場でるまでの道ぜんぶ雪かきするべきですか?
雪でのに慣れていないので教えて頂ければと思います。

雪が積もる中、1番下の子が昨夜から発熱していて解熱剤もなくなるのでどうしても小児科に連れていかなければいけません…

結婚して雪国にきて、一度スタックしたしまってからそれから怖くて雪での運転避け続けていました😭

コメント

はじめてのママリ

タクシーで行ったほうが安心だと思います💦
四駆じゃないと、たとえ駐車場を出れても、道で埋まったらアウトです😱
除雪後を待つとしても、リスクはありますよね💦
一か八かで行くなら、タイヤ周りと道路までの道すべて除雪したほうがいいです。
前輪駆動車は雪には弱いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    小児科なので待つ時間を考えるとクルマがあった方がいいな…と思ったのですが、二駆だと弱いですよね…
    子供3人連れていかなければいけないし、それでスタックしたら最悪ですよね😭
    そしてマンションの広い駐車場なので車から道に出るまでもすごく距離があって
    旦那が昨日から居ないので子供置いて雪かきする訳にもいかず。。
    考えるだけで眠れなくなってました💦💦そうですよね…無理しないでタクシーにしようかと思います…!
    雪国出身なのに私の車を四駆にしてくれなかった旦那に腹が立ってきました🤯笑
    ご回答ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、夫にも聞いたんですが…
    チェーン巻けばなんとか走れるかもだそうですが、お子さんいてチェーンは難しいですよね💦
    先日、やはりこんな日にあちこちレスキュー呼ばれて、JAFがくるまで9時間待ちだったというニュースを見たらしいです💀
    タクシーなら四駆でチェーンも巻いているんじゃないかとのことです。
    旦那さん、痛恨の判断ミスですね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにも聞いて頂いたとのことで、ありがとうございます🙇‍♀️
    以前スタックした日も今日ほどの雪では無かったのですがJAF1時間半待ちと言われました💦
    昨夜からすごく降っているので多分JAF待ちかなりありそうです。。

旦那は電車で通勤していて、車なくてもやっていけるのでその辺甘く考えていたんだと思います😤
    買い替える時は絶対に四駆にしてもらいます!
    タクシーでいく決心がつきました!ありがとうございます😭

• 2時間前
さらい

でれなくはないけど、だいぶ厳しいと思います

はじめてのママリ🔰

雪国住みです

120センチ降ってもスタックしながら進んでる車いました😇

タクシーが営業してるならタクシー。
それか車に子供たちのせてでも雪かき。
除雪はやいとこなら30センチくらいなら大きい通りなら除雪はやいかもですが運転怖いならやめたほうが🥲