※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家が遠方で、なおかつ実家には泊まれない方、どのくらいの頻度で、何…

実家が遠方で、なおかつ実家には泊まれない方、
どのくらいの頻度で、何日間 地元に滞在していますか?

実家が狭いとか、衛生観念が違って嫌とか、お子さんが猫アレルギーで実家には猫がいるので帰れないとか、何かしらの事情があって実家には泊まれない人もいますよね💦うちもそうです。

前は泊まれていたのですが、諸々の理由で今後はホテルに泊まらないといけなさそうで、帰るのがどんどん億劫になりそうです🥲

コメント

mama

義実家が遠く、義父がヘビースモーカーなので全く帰っていません!
最後に会ったのは7年前です💦
夫も義両親も別に会わなくていいタイプらしく、それに甘えてしまってます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    な、な、7年!!😱すっごい仲悪いとか、大嫌いとかではなく会ってないんですかね?🤣お互いがそれでも良ければ楽でいいですよね🤭
    でも...我が家2人息子いますが、将来息子と7年も会えないだなんて想像しただけで今から泣きそうです笑笑

• 2時間前
  • mama

mama

そうなんです!
    仲悪いわけではないんですけど、用あるときにしか連絡も取らない家庭みたいで。笑

そうですよね〜🙄
    わたしもそう思って何度か帰ろうよーって言ってるんですが、、
    普通の家庭ではないっぽいです。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも連絡は用紙がある時しか取らないので年に数回かもしれません😂
    お孫さんとも会ってないってことですよね😭💦
    嫌な義両親なら会わせたくないですが、普通の方なら少しくらい孫を可愛がって欲しいなって気持ちもありますよね🥹

• 28分前
はじめてのママリ🔰

旅行も兼ねて3日とかですかね?
実家の家族のことが好きなら!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    地元でホテル泊まるのは私なら2日が限界だなと思ってしまいました笑
    地元で家族や友達に会いたいですが、観光名所もない田舎の地元でホテル代を出すのが嫌でして🤣🤣笑
    それなら地元には帰らず、例えば近くの県の温泉旅館とかに集合にして家族旅行したいです笑
    家に泊まれないってすごい出費になりますよね🥲

• 2時間前