※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

毎晩毎晩おっぱいが痛すぎる…息子の寝る時間が増えたら、おっぱいがよく…

毎晩毎晩おっぱいが痛すぎる…
息子の寝る時間が増えたら、おっぱいがよく張っちゃう😓
日によって6~9時間は寝るけど、それだけ時間空いたからって母乳量は減ってないし、なんなら母乳パッド➕フェイスタオルとか、ハンドタオルおっぱいとパッドの間に挟んでるけどそれでも間に合わないくらい勝手に母乳出てるし、乳腺炎通ってくらい張って激痛で寝れない😩
だから夜中目が覚めて手で絞るけどまたすぐに張ってきちゃうんだよね…
けどぐっすり寝てる息子を起こすのもなんか可哀想で、起こせずにいる😣
上の子の時もよく服もベッドもびちゃびちゃにしたり、パッドもタオルも何枚にも重ねてたりしたな〜…
ちょっとの刺激ですぐ作られて張るから、夫婦の営みなんてしたら、営み中はチクチク チクチクする痛みとともに母乳作られて直後から張って困るし。

どうしたらいいんだろう🥹
やっぱり差し乳になるまで待つしかない??
あと数ヶ月我慢??
これ断乳する時も地獄みるやつだ…

コメント

mama

母乳多いと大変ですよね💦
搾乳しすぎてもまた作られるし、しなかったら痛いし😭😭

パジャマ濡れるの気持ち悪くて、使わなくなった新生児オムツをブラジャーに入れてます!おすすめです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭

えっ、どうやって入れてますか?😳
    あと数枚なら新生児のオムツあるのでやってみたいです!

• 1時間前
  • mama

mama

広げてそのまま横向きに入れてます!笑

• 10分前