※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

流産経験ある妻に、よく『本当に妊娠してるん?想像じゃない?』とかよく…

流産経験ある妻に、よく
『本当に妊娠してるん?想像じゃない?』
とかよく言えるね。

前回の流産が、ストレスかもって言われてるのに、
そんな事言う神経がわからない。
つわりできついって言ってるのに、労わる気持ちないわけ?
あなたの子どもをお腹で育ててるんですよ?

夕飯冷めるから早く食べてもらえませんか?

あーなんでこんな血も涙もない人と結婚したんだか

コメント

tmk🐶

旦那さんに不安があったとしても旦那さんの真意はその言葉からは汲めないですし、本当に傷つきますね…
びっくりすると共にさびしくなってしまいました。
検診についてきてもらったらつわりのこととか赤ちゃんのこともだんだん分かってもらえるのかもしれないですよね💦

• ママリ

ママリ

しかも、これが例えば結婚する前で…とかならまだしも、1年間妊活して、その間2回流産してるのに、本当によく言ったねそんなこと!って感じです。
    びっくりしすぎてイライラします。
    病院は不育症検査していた事もあって、大学病院に通ってるのですが『もう遠いから行きたくない』だそうです。
    本当に信じられないことを次から次へと言う人です。

• 5月14日
ame

思っていても言ってほしくないことってありますよね( ;_; )

私も似たようなこと言われたことあって、かなり傷ついたし別れることも考えたって言いました。
言われたことってずっと忘れられないし、ふとした時に思い出したりするとすごく悲しくなったりします。それを分かってもらうために、一生背負ってほしいと思って伝えました。
それからは言わなくなったし今まで以上に大切にしてくれるようになりました。

本当に傷ついたって気持ち伝えてみてはどうですか(´。・ω・。`)?

• ママリ

ママリ

思ってても、言っちゃダメなことってありますよね!
    うちの旦那はそれの良い悪いがわからないみたいです。
    性格に難ありです。

今度一度バシッと言わないとダメですね…
    いつも我慢してして飲み込んでしまうので…

• 5月14日
  • ame

ame

うちもみおりさんの旦那さんと同じ感じです。思ったことを考えなしに言っちゃうので、良いとか悪いとか考えられないんです( ;_; )

私も我慢して溜め込んじゃう方なのでお気持ちすごく分かります( ;_; )
    だけどこれから先もずっと一緒にいる人です。絶対に言った方がいいと思います。
    気持ちをすこしでも分かってくれるとだいぶ違いますよ(´。・ω・。`)
    勇気だして言ってみてください!

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ameさん若いのに大人😭
    うちなんて、旦那も今年32なのに本当子どもみたいで…
    代わりに説教してほしいくらい💦

• 5月14日