※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

将来への不安や恐怖感に悩んでおり、気持ちの切り替えが難しいと感じています。この性格を改善したいと思っています。どう対処していますか。

起こるかもしれない怖いどうしょうと、将来について謎の不安を感じます。皆さんはどう気持ちを落ちつかせていますか?私は気持ちの切り替えが下手で怖い怖いで頭がいっぱいで何をしても上の空になります。この性格を変えたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!おんなじです🥲 
でも最近かなり楽になってきました。
同じく一度不安を感じちゃうと中々切り替えないので、過去のことと未来の事を意識的に考えないようにします😊

基本は今に意識を向けるように!

心療内科の先生が言ってましたが、メンタルが安定してる人は起こっていない不安や、今どうにもならない事を考えないのが上手いそうです。
頭に浮かんでも今は考えなくて良いことだ!と排除するのが上手だと。

それを聞いてから難しい事ではあるけど、未来の事を考えすぎないように意識してます。