※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2月のディズニーシーに行く際の服装について悩んでいます。子どもたちの服装は適切でしょうか。

2月のディズニーシーの服装について質問です。
子どもと初めて冬のシーに行くので、服装に悩んでます。

5歳の子→上は半袖肌着+コーデュロイの長袖+トレーナー+コート。下は極暖ヒートテックタイツにプリンセスのスカート、寒ければユニクロのレギンスパンツ。

2歳の子→上は、半袖肌着+ロンT+トレーナー。下はユニクロのフリースズボン。

二人とも、ユニクロのフリースを持って行きます。
予備で、上からはけるようにスウェットパンツも持って行きます。ブランケットも持って行きます。

暑ければ脱ぐ、寒ければフリースを着させる。
この服装でも乗り切れると思いますか?😭😭

着たいと言うディズニーのトレーナーは裏起毛ではないし、ヒートテックは普段着ないので購入しておらず。
娘のフリースのズボンは購入し忘れました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!あとは、体の末端から冷えるので手袋や帽子、マフラー、背中と足元に貼れるホッカイロを念のため持参して、例えば外で待ち時間が長い時は適宜つけさせます。逆に室内では暑いと思うので、脱ぎ着しやすいほうがいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の子は手袋、マフラーありますが、下の子はなく。。
    帽子も二人ともありません😭
    フード付きコートなので、フード被らせてしのぎます!!
    ホッカイロも持たせて、、
    貼るホッカイロも朝買って行きます!!!

• 3時間前