※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の体力回復について、皆さんはどのような取り組みをされていますか。私は散歩だけで疲れてしまい、何もできていません。

皆さんは産後体力をつけるためにされていることはありますか?私は1時間散歩しただけで疲れて寝込んでしまい筋トレは続かずで何もしていません。気力すらわかず。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供をベビーカーに乗せて
家から最寄りの駅徒歩約25分くらいを往復してました☺️
子供の散歩にもなるし私も気晴らしになっていたし、体力もつくしとても良かったです😋

にこちゃん

すごいわかります笑
1人だと甘えてしまってダメなので、フィットネスに行ったりしています!それに行くのでさえ面倒だと思いますし、1時間やると寝込むこともしばしば…
たまに携帯見ながらゴロゴロして片足パタパタ上げ下げしたり、ドライヤーで髪の毛乾かしながらかかとあげたり、洗濯かごから洗濯もの取るときにスクワット入れたり、買い物する時は遠い駐車場に停めてみたり。ちょびっとだけ取り入れるようにしてみました…

ママリ🔰

大きめのショッピングモールに行くと気づいたら10キロくらい歩くのでおすすめです😆

はじめてのママリ🔰

私も体力つけたいってずっと思ってますが家事育児に追われて今は寒さもあって言い訳がましいですが何もできていません🥹
1時間散歩するとか凄すぎますよ😂
気力ないときは無理にしないでいいと思います!