※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後の子供のオムツサイズについて教えてください。現在10ヶ月でMサイズを使っていますが、1歳頃まで使えるか不安です。皆さんのお子さんはサイズが変わりましたか。

個人差あるとは思いますが、1歳前後の子ってオムツはどのサイズ使ってますか??

上の子が1歳になる月に2人目を出産する予定で、里帰りするつもりなのですが、
割引クーポンが今月末までなので、今のうちにオムツをまとめ買いして実家に置いておきたいです😌

今10ヶ月、身長72cm、9kgでパンツMサイズを使っているのですが、
今から約2〜3ヶ月後、1歳ごろまで使えるでしょうか?🤔

使えそうであれば里帰りの間分は買っておきたいと思ってます(外になるべく出ないだろうし、人に頼むのが心配なため)

みなさんのお子さんはどうでしたか?
10ヶ月ごろのサイズと1歳のサイズ、変わりましたか?
(寝返り用、たっち用、などは問いません!)

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の時8.3kgでしたが、1歳10ヶ月の今も10.5kgでMサイズ使ってます!

Mでいけると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりMで長く使えそうですね🤔

• 3時間前
mama

1歳4ヶ月からL履いてます😊
上の子がオムツ卒業してストックが大量にあったのでLにしましたが、今1歳8ヶ月85㎝11.5kgでMも履けます!
今日Mの余りを見つけてしまい1日M履かせてましたが問題なく履けましたよ😊

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の時も今もM履いてます😊