※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コミュニケーションが苦手で、沈黙を恐れて無理に話そうとしてしまいます。自然に会話ができるようになる方法はありますか。

コミュニケーションが下手というか、沈黙を恐れるあまりなんとかして笑わせようとしてしまいます。
必死でしゃべってしまい相手が引いてしまうことばかりです

たまにはしゃべらずにすましててもいいんですかね。でもそれが許されるのは美人だけ、ブスの自分がやると暗い、無表情、感じ悪いと言われるだけ…
自然体で、素で楽しく話せたらどんなにいいか。そう思い続けてもう20年くらいです。ってことはたぶんなおらないです。😂

少しでも自然にコミュニケーションをとれるようにするにはどうしたらいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

口角上げてニコニコしてれば大丈夫ですよ😄
あとはゆっくり話すと、必死で話してる感薄くなると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭なんだか、受けを狙った話ばかりしてしまって。もう若いわけじゃないのに痛々しいと自分でも思うのですがなかなか癖が抜けません😞💦

• 3時間前