※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

松山市内で小児の歯医者で評判が良いところを教えてください。2歳の子が虫歯があり、セカンドオピニオンで探しています。

松山市内で小児の歯医者で評判が良いところを教えてください。2歳の子が虫歯があり、セカンドオピニオンで探しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、はなみずき歯科というところに通っています。
発達障害のある方やダウン症の方など色んな方を見かけるのでその人に合った対応をしてくれると思います。
先生がおじいちゃんで基本的にはニコニコ陽気な感じですが、治療中にお調子してたりすると時々ピシッと注意されますが落ち着いた声で1度だけ言うくらいなので怖い思いをすることは無いと思います☺️
ちなみにはなみずき歯科クリニックという歯医者さんもあるのですがそこでは無いのでお気をつけください🙇‍♀️

• えりか

えりか

情報ありがとうございます。
    はなみずき歯科、調べてみます。ありがとうございます😊

• 2月8日
はじめてのママリ

上の方がおっしゃっているはなみずき歯科小児歯科に上の子が1歳からずっと通っています😊
先生や歯科衛生士の皆さんとても優しいです!
無理やり台に座らせようとせず徐々に慣らしてもらえます。
一度虫歯になって受診したらすぐ歯の状態を見てもらえて歯を削らず薬を塗布して3ヶ月様子を見ましょうとなりました😌

あとは四季こども歯科の先生も優しく丁寧でよかったです!

• えりか

えりか

情報をありがとうございます。
    はなみずき歯科行ってみます。
    四季こども歯科も調べてみます、教えてくださりありがとうございます😊

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

ライフ歯科クリニックいってます!
他の歯科2件行ったことありますが、ここの先生は嫌がらず泣きませんでした!

虫歯予防も、フッ素だけじゃなくて、虫歯予防のうがい薬を購入(高くないです)して予防する感じなので、磨き残しあっても予防できてる気がしてます😂

• えりか

えりか

ライフ歯科クリニック、調べてみます。
    うがい薬もあるんですね。
    情報ありがとうございました😊

• 2月8日
mami

どんぐり歯科に通っています😊磨き残しのチェックをしてくれたり、フッ素も塗ってくれて歯ブラシと歯間ブラシももらえました😊助手の方や先生もすごく優しくて、子供は終わったらガチャガチャさせてくれます😊

• えりか

えりか

コメントありがとうございます😊
    どんぐり歯科、調べてみます。
    教えてくださりありがとうございました😊

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

空港方面に住んでいます。子どもが四季こども歯科に通っています。
先生を始め皆さん穏やかでとても優しいです!
子どもも3ヶ月に1回の歯医者さんをウキウキで行ってくれています☺
キッズスペース、オモチャ、ガチャガチャ等はありませんがそれでも喜んで行ってくれています!
自分が小さい頃あれば通いたかったと思える歯医者さんです🦷

• えりか

えりか

コメントありがとうございます😊
    お子様、そんなにウキウキで行ってくれるの嬉しいですね😊
    四季こども歯科、調べてみます。ありがとうございます😊

• 2月9日