コメント

しゅがー
りんごジュースは1歳まであげたことなかったです。
友人は倍ぐらいに薄めてあげてました🙌
ハイハインは7ヶ月ごろからぼちぼちあげはじめて、
手掴み練習として9ヶ月頃からはお菓子の時間に与えてました🙌

あめ
ハイハインやアンパンマンせんべいは対象月齢になってたらあげてました!
おやつとしてだったので昼ごはん後とかですかね🤔
リンゴジュースなど麦茶、水以外を飲ませたのは一歳過ぎてからです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハイハインは少しずつあげてみようと思います!
ジュースはまだにしようと思います🙇♀️- 2月8日

ぽっぽ
病院で同じ月齢くらいの時に聞いてみたら、ジュースよりもミルクを飲んで欲しいから、そんなにあげなくていいと言われましたよ!
お菓子はランチに行ったときなど、食べれないけど欲しがるときにあげてました!
あと離乳食のときにコップの練習も兼ねて、麦茶を飲ませてたくらいです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ジュースはやっぱりそうなんですね!離乳食のときに麦茶はスプーンであげているので、量を増やしてみようとおもいます🙇♀️- 2月8日

はじめてのママリ🔰
ハイハインは6〜7ヶ月からたまにあげてましたが、ジュースは1歳すぎてからしかあげてないです😊2歳半の今も月に1〜2回飲むか飲まないかの頻度です!
たとえ低月齢用でもジュースは甘いので依存性があるし歯医者でも早くから味を覚えさせないでと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
味覚えちゃうんですね😅
ジュースはもう少し待ってみようとおもいます!- 2月8日

はじめてのママリ🔰
ジュースはあげてないです。
お菓子は後追い始まってるので、家事する時に泣くのでその時に渡したりしてます!すぐポイされますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハイハインは少しずつあげてみようと思います!- 2月8日

ぽんぬ
私はその時期になったらあげてみてました🤭
ミルクと離乳食の間に1/3枚を
あげてましたよ!!
歯医者さんには、「与えなくていいです」「○ヶ月とか記載するのは売り手の策なので」とか言われましたが…💦
気にせず、始めは少量を多くて2回/日くらいだったと思います!
離乳食も進んできたら、家事をしたい時とかに持たせてました🤣
-
ぽんぬ
ジュースも離乳食のデザート感覚でスプーンであげてました!
量はペットボトルキャップ1.5杯位でした!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハイハインは少しずつあげてみようと思います!🙇♀️- 2月8日

ものくろーむ
ハイハインは確か一歳前ぐらいからでジュースは一回だけ一歳前にあげました。
ジュースに慣れてしまうとお水やお茶を飲まなくなってしまうとママリで教えてもらったので😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハイハインは少しずつあげてみようと思います!🙇♀️- 2月8日

ぼーの
ハイハインなどのお菓子は離乳食終った後に物欲しそうにしてたら手掴み食べの練習がてらあげてます!
ジュースは一回だけストロー飲みの練習がてら離乳食食べながらあげましたが、癖になるといけないのでしばらくあげないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ハイハインは少しずつあげてみようと思います!- 2月8日

はじめてのママリ🔰
ジュースは1歳半で解禁しました。
お菓子も平日は保育園なので滅多に食べません😂
休みの日お出かけした時におやつの時間、とか、病院とかちょっと待ってなきゃいけないタイミングでぐずっちゃってもうだめ!ってときにお菓子あげてます。
おやつをあげ始めたのは3回食になっておやつが生活のリズムに組み込まれるようになってからです。
家ではさつまいもやおにぎり、おやきなどあげるので、ほんと市販のお菓子は出かけた時くらいしか食べさせる機会ないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3回食になったら、おやつの時間をいれるんですね!
ジュースはもう少し待ってみようと思います!🙇♀️- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
多分市の健診とかでも離乳食指導あると思うので教えてもらえると思いますよ
おやつは子供の成長に必要なものですが、お菓子は正直小学生になるまであげなくていいというお医者さんもいるくらいなので、もうそこは親の価値観ですねぇ- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!離乳食教室など行ったことがなかったので、早速調べてみます🙇♀️
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も市の健診や産院の健診のときに勝手にやってくれてたの(笑)聞いただけですが、それでも普通になんとかなったのでそこまで頑張らなくても大丈夫ですよ!- 2月8日

はじめてのママリ
お菓子はあげていましたが、ジュースは3歳まではあげませんでした。
おかげでお水やお茶をしっかり飲むようになりましたよ😄
4歳の今でも、ジュースよりお水です👍️
いつも欲しがることはなく、お出かけの時に時々ジュース飲むくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります!お茶をあげてみます🙇♀️- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ歯も生えそろっているわけではないので、ハイハインは少しずつあげてみようとおもいます!🙇♀️