※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵クリア済みですが、たまご蒸しパンを食べた後に嘔吐しました。アレルギーの可能性やむせた影響でしょうか。

離乳食で卵クリア済みなんですが今日晩御飯でたまご蒸しパンをあげたら3時間後頃に
1人でお喋りしてたら恐らくヨダレでむせて背中トントンしてあげていたら大さじ2くらいの量の嘔吐したんですが
アレルギーによる嘔吐でしょうか?ただむせすぎてゲロっただけでしょうか😭
むせてた時間はだいたい20秒くらいむせてました😭
あと一週間で1歳になる11ヶ月です。今までアレルギー反応などでたことは無いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今まででたことないならアレルギーなのかむせただけなのかはわからないですね😭
それ以外に症状もないなら次食べた時も嘔吐したらアレルギー疑うって感じです😂💦

はじめてのママリ🔰

大さじ2程度なら咽せた勢いで吐いちゃった可能性の方が高いかなと思いました🥺
もう一度日中に同じ量を食べさせてみてまた吐くならアレルギーですね🥲

たにたに

個人差あるとは思うのですが、たまごアレルギーの嘔吐のときマーライオンみたいにけぽーって吐きました。
胃液とかその時食べたもの全部って感じでした。
離乳食で卵クリアしてたら、アレルギーじゃないと思います。