※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

生後4ヶ月の息子と実家に帰省中ですが、寝室の湿度が低く困っています。湿度を上げる方法について教えてください。

生後4ヶ月の息子と実家に帰省しているのですが、加湿器が無く、寝室の湿度が27〜30%です。暖房はつけていて室温は17度です。
湿度が低すぎるので、バスタオルを濡らして部屋に干していますが、なかなか湿度が高くなりません😂
どうしたらいいでしょうか。お知恵を貸してください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずお肌(特に顔)の保湿は念入りにされたほうがいいかもです!寝る前や朝起きたときに、いつも以上に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹に繋がりますよね💦
    寝る前(お風呂上がり)にはしっかり保湿したので、明日の朝と日中も保湿しようと思います!!!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

寒いから湿度が上がらないんだと思います!
少し温めて加湿したほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋をですか?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋を、です!

• 2月8日
はじめてのママリ

私も正月実家に帰省している時にほぼ同じような環境で、濡れバスタオル干したり、鍋でお湯を沸かして置いてみたりしましたが、全く湿度上がりませんでした😇ご実家は一軒家ですか?部屋が広いと湿度余計に上がりにくいかもです🫠途中からもう気にするのに疲れて諦めましたが、せめて娘の周りだけでも、と急遽ネットでポータブルの超音波式加湿器を購入して使っていました🐰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は一軒家です!私も息子だけは、、、と言う気持ちでした🤣次以降の冬のことも考えてポータブルの加湿器いいかもです😊

• 2月9日