※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がわけのわからないことをギャーギャーギャーギャー暴れて言い出して…

娘がわけのわからないことを
ギャーギャーギャーギャー暴れて言い出して、
私もまぁまぁ怒ってんのに、
これで遊ぼうって言ってきて、
こんなに怒ってるお母さんと遊んで
何が楽しいの?って聞いても
楽しいから遊ぶの!って暴れ散らしてきて、
どーやって遊ぶかも知らないから
遊び方教えてよって言っても
知ってるじゃん!早くやってよ!!
って言いまくってきて、、、

これをずーっとやられて耐えられなくなって
私ブチギレました。

叫び散らしたとかじゃないけど、
本当に頭がおかしくなりそうで、
自分の身体に震えるほど力を込めて
耐えるしか方法がありませんでした….
娘が私の状態見て怯えていたほどでした。

娘が怯えて急に謝りまくってきて、
ごめんね!ごめんね!
仲良くしよう仲良くしようよーーーって
泣いて抱きついてきて、
娘にこんな思いさせたくないけど、
もう娘に手を出す寸前まで耐えて…
手を出さないようにするにはこれしかありませんでした…

私おかしいですよね…
5歳の子のわけのわからないギャーギャーに
こんなに怒り狂うってやばいですよね…

世の中のママ達はどうしてるんですか?
頭おかしくなるまで怒り狂いますか?
何を変化させたらなおりますか…?

※キツイコメントはやめてください。
もう十分傷ついてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは5歳の息子ですが、わけわからないことで騒いでたりグズっていつまでもワーワー言われるとめちゃくちゃキレてしまいます。
何がしたいのか本人もわかってないんだとは思いますが、いい加減にしてよ…ってなります😭
とりあえず抱っこすると落ち着くってわかってるので騒いでる時は口調は死ぬほどキレつつも抱っこしてポンポンしてます😥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    怒り狂い終えて落ち着いてからは、抱きしめることはしてますが、騒いでる時に抱きしめたことはありません…本人も意味わかんなくなってるんですかね…
    うちの子…怒ってる時に抱きしめようと手を出したら、やめてよってキレてきそうですがやってみます😭

毎日すぐ怒るんです😢普通に話しかけただけで、怒るんです…
    日々積み重なっていくと、どうしても爆発してしまいます😭優しくできなくなってしまいます😭

大好きで大切なのに、こんなに怒りたくないの!怒らせないでよ!って言ってしまいます😭

• 3時間前
ママリ

私も上の子に対して同じようになることがあります💦
うちの場合、幼稚園から帰ってきて疲れてると機嫌がめちゃくちゃ悪くて、大体その時は態度が悪くて口も悪くてお着替えしようと言っても服が気に食わなくて服投げたり、おもちゃも上手くいかなくて投げたりして暴れてます💦
きっと疲れて本人もどうしたらいいか訳わからなくなってるんですよね💦
それが何日か続いて流石に良くないと思って、娘がギャーギャー騒ぐようになったらとにかく抱きしめることに徹底しました!
イライラしてる感じがしたら、お母さんのお耳にコソコソ話で教えてと言うと怒ってる理由を教えてくれたので、とにかく抱きしめるのがうちは効果がありました!
5歳はプチ反抗期みたいな感じで大変ですよね🥲

• ママリ

ママリ

うちの子は本当に何で機嫌が悪くなってるのか理解ができなくて😭寝起きが悪いのはわかるんですが、何に怒ってんの?って毎日聞いてます😩

やはりみなさん抱きしめるんですね…うちの子抱きしめさせてくれるかな…怒ってる時でも、転んだ時でも触ろうとするとムッチャキレてくるタイプなんです😩

私も普段からもう少し優しく対応して、可能ならイライラしてる時こそ抱きしめてみたいです😭

この間すごくひどい日があったので、夜落ち着いてから『何が気に入らない?もっと遊んでほしいとか、そういうのでも良いんだよ?理由がわからないとお母さんも困っちゃうから教えてほしいな』って伝えたのですが、伝えてくることもなく暴れております😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    理由はないけど本人的に何か気に入らないこととかがあるのかもですね。それをどう伝えたらいいかわからないとかですかね💦

夫には私が怒った口調で言うと余計にヒートアップするから普通の口調で言うように言われてできるだけ怒らないように我慢しますがなかなか難しいですよね💦
    爆破してその後めちゃくちゃ反省してます🥲
    やはり怒りすぎないように何とか我慢して受け入れるしかないのかなと思ってます💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

初めは怒らないようにと気をつけれても10分もしたら無理ですよね😭『だから何なの?!』みたいになっちゃいます😩

私も後悔がすごすぎて、娘になんて顔をさせたんだろう、娘を怯えさせてしまった、娘があんなに一生懸命考えて謝ってきたのに、素直に受け入れられなかったんだろう等々…頭をグルグルしてしまいます😢

怒りすぎないように、受け入れる…このことを常に頭に入れて明日から過ごしてみます😭✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

わかります💦
    お母さん大好きだけど怒るのは嫌いと言われて本当にそうだよねと反省です💦

私もまだまだ怒ることもあるので、お互い怒らずに穏やかに対応できるように頑張りましょう✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

みなさんも毎日頑張っておられて、私だけがこんなに怒りまくってるんじゃないんだって知れて、お話を聞いていただけてよかったです😭気持ちが落ち着きました😭

本当にありがとうございました✨頑張りましょう!

• 2時間前