※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月から1歳までの間に、子どもの顔立ちは変わりますか?髪が薄いお子さんは、いつ頃から髪がふさふさになりましたか?

6ヶ月から1歳までの半年間って結構顔立ちというか顔の見た目結構変わりますか??お子さんの髪薄目だった方どれぐらいの月齢でふさふさになってきましたか??

コメント

歩くようになったり動きが活発になると顔がシュッとしてきてお目目が大きく見えたり印象変わってきますが、あまり動き変わらないとそこまで変わらないかもしれません🥺

髪薄めの子もいますが2歳すぎにやっと生えたなー!ってくらいになりました😂

• ママリ

ママリ

動くようになるとおめめ大きく見えたりするんですね!😋
    娘が今一重なのですが目は大きめで寝て起きた瞬間二重なったりはしてるのですがこれから二重になったりする可能性はあるんでしょうか?旦那が二重で私が一重なのですが...
    歩くようになったりすると急激にシュッとしますか??
    赤ちゃん筆作りたいのに髪が薄すぎて作れないので早く伸びて欲しいですね🥹

• 2月7日

退会ユーザー

うちの子たちみんなぱっちり二重ですが0歳の頃(とくにハイハイ前の時期)はお顔に肉つきまくって一重でしたよ!😳
    二重の線あるならなると思います🥰
    歩くようになるとシュッと小顔にもなりますし首が出てくると一気に幼児って感じになるので変わります!

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ハイハイしてからが楽しみです🥹でもこのむちむち感もいずれ卒業すると考えると寂しくなりますね💦😥確かに今より新生児の時は今よりもっと浮腫?で目腫れぼったかったのに今は結構ぱっちりしてきました😳子供の顔って結構変わるんですね🤔

• 2月7日
月見大福

結構変わりますよ!

上の子は薄毛で1歳でまだMっパゲ、1歳半でギリギリ2つ結び出来るようになりました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    うちはM字というまでは生えてなく、お風呂上がりは若干少しふわふわかな?ぐらいしか生えてません😂これでも新生児の時より生えてきたんですが...これから2つ結びできるところまでかなりかかりそうです😋

• 2月7日
きなこ

3歳半でやっとギリ二つ結びできるようになりましたがまだ前髪ないし髪切ったことはもちろんないです(切る髪がないから当たり前)

そんなレア薄毛パターンもあります😇😇😇

• ママリ

ママリ

もしかしたらうちも4歳ぐらいまでかかるパターンかもしれないですね😁薄毛ちゃんもかわいいですが2つ結びしてる娘も早く見てみたいです😆

• 2月7日