※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

小学校の入学グッズは、1年生から6年間同じものを使うのでしょうか。買い替えが必要なものですか。

小学校の入学グッズについてです!

お道具袋や体操着入れ、上履き入れは
1年生から6年間ずっと同じものを使いますか?
買い替えたりするものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今6年生の子がいますが6年間使いました!だいぶ色褪せてますが笑
女子なので扱いは悪くない方だったと思います。

• ママ

ママ

4月に1年生になる息子がいるのですが、今好きな柄で入学グッズ揃えたとして、そのあと好み変わって買い替えとかするなら、安いの探したほうがいいのか、悩んでいて😅
    6年間使うなら、しっかりしたの買うほうがいいですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園児が好むようなキャラ物とかだと嫌になるかもですね。
    でもキャラによっては6年生くらいでも全然受け入れられると思うので物によりそうです。女子なんかはすみっコぐらしとかサンリオとか普通に6年でも好きですし♪
    6年間使うならしっかりしたやつの方がいいです。市販より手作りの方が何気に強いですね!

• 5時間前
ままり

三年生ですが、上履き入れだけ既にふたつめ使ってます😂
いわゆる普通の上履きじゃなくて、スポーツタイプ?(スニーカーに近いもの)の上履きにしたら入らなくなってしまって😭

• ママ

ママ

今上履きもスニーカータイプのありますよね😳✨
    壊れたとか飽きたとかそういうのでなくても買い換えることはやはりありますよね💦
    ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あまりにも汚なくなったりしたら変えると思います!

幼稚園の手提げバックはほぼ毎年変えてたので、ずっと使うつもりはあまりないです😅

• ママ

ママ

やはり買い換えることありますかね?
    保育園の通学バックやパジャマ袋も何度か変えていたので、1年生で揃えたものをずっと使わない場合もありますよね!
    あとは使う子供次第ですかね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1年生なので分からないですが、筆箱も1学期で壊したので🤣
    女の子です😅

• 5時間前
より

上履き入れはサイズアップして入らなくなって、一度買い替えました。それ以外は同じもの使いました。