※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

エストラーナテープを貼った部分が赤くなり痒みが出ます。かぶれない方法はありますか。

不妊治療で使う、エストラーナテープなんですが、
貼ったところが綺麗にシール型の楕円形に赤くなってとっても痒くなります。
なるべく同じところに貼らないように下腹部を巡回させてますが、治る間もなくまた同じところに貼らざるを得なくなります。
なんかかぶれない、良い方法ないですかね...

コメント

みー

なりますよね😭私はなるべくお風呂から出てすぐの剥がれやすい時にめちゃくちゃそーっと剥がしてなるべく皮膚を痛めないようにするのと、剥がした所にすぐ保湿クリーム塗ってました!!
どうしてもかぶれが辛いようなら、先生に言えば塗り薬とか飲み薬に変えてくれると言われましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり、痒くなるのは私だけじゃないですよね😭
    剥がしたところにすぐ保湿クリーム!
    塗ってませんてました。
    次剥がすときやってみます。

他の薬もあるんですね🧐
    あまりにも下腹部がヤバいことになったら相談してみます。

• 2月8日
  • みー

みー

私は上の方法でなんとかなりましたが、ほんとに無理なら相談してもいいと思います😄
    あと、おへそより下ならお尻でもいいと言われてなるべくいろんな所に貼ってました😂
    赤ちゃんできますように🙏

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    へそより低いところ、確かに言われました。
    尻方面?は私の場合ド忘れして指に引っ掛けそうで剥がしてしまいそうなので、最初から無意識に選択肢から外してました😳
    今赤い丸がお腹にたくさんある😂ので、もう少し貼る範囲を広げてみるのも手ですね。。。

いろいろ試行錯誤してみます。
    ありがとうございます😊

• 2月8日