※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

YouTuberの人が下積み時代は1ヶ月で食費が3000円だったと言ってましたが…

YouTuberの人が下積み時代は1ヶ月で食費が3000円だったと言ってましたが、その時の物価と今は違いますよね〜😅
一人暮らしで1万で食費済ませてる人もYouTuberで見かけますがすごいなと思います💦
ちなみにうちは4人家族で米や調味料含めて4万です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜と果物もバランスよく買ってたら4人家族お米調味料込みだと10万円余裕で超えます🙃

4万円はすでに凄すぎます😭

• ママリ

ママリ

果物はバナナやみかんは毎週でキウイをたまに買うくらいで💦
    野菜はほとんど見切り品かなければカット野菜などを使ってますね😅
    お肉や魚も高いので厚揚げ、卵、ちくわを利用してかさ増しして作ったりしてます😅
    あと業務スーパーができたので子供が好きなポテトやフライ系、パン、調味料はお世話になってます😊

• 2時間前
姉弟ママ

4万!?😲すげぇです!!
夫婦と子供ひとりで余裕で5、6万使ってます笑
肉だけは国産にしてて後はこだわりないのですが、果物沢山買うので食費高くなります🤣

• ママリ

ママリ

果物高いですよね💦

お米も最近高いのでパスタとか麺系を週2にしてパスタソースにかさ増しで野菜入れたり卵入れたり、、、お米の減りのペースを落としてます😅
    あと野菜はカット野菜か見切り品とかです💦
    自分のお昼は平日5日間蕎麦とかおにぎりとか夕飯の残りとか本当同じもの食べてます😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

約10年前に一人暮らししてましたが、食品月1万もかかってなかったです!
仕事が遅番の時は朝9時のセールでたくさん買って作り置きや冷凍したり、早番の時は24時間営業のイオン系スーパーで7:30からはじまるセールに行ってから仕事行ってました😆
月末は冷凍した肉や魚類の消費と仕事帰りに家から近いコープで半額になった野菜買って自炊してました🤣

• ママリ

ママリ

昔のほうが安いですもんね💦💦
    今高すぎます💦

• 2時間前
ままくらげ

3人(うち1人少食)ですが余裕で超えてます……😳
夫と二人暮らしの時(10年前)にほぼ自炊で2〜3万とかでした😅
ご実家などからお米やお野菜をいただけてるのでしょうか?
見習いたいです💦

• ママリ

ママリ

お米も野菜も貰ってないです😭欲しいです😭
    麺系を増やしてます😅
    業務スーパーができたのがありがたいです。

• 2時間前
優龍

一年ほど前までは
米5キロ1200円とかで買えていたので
一人なら、米さえあれば生きてける。3000円は可能かもしれませんね。

我が家五人家族
15万くらいしてると思います。
特に節約、贅沢はしません。

• ママリ

ママリ

5キロ1200円はすごすぎますね✨
    今の値段見るとすごい差です😅

• 2時間前
  • 優龍

優龍

神奈川県内ですが
    安いスーパーでしたら
    そんなものでしたよ。

今は3倍ですよね。

一度の買い物で
    3000円だったのがあっという間に5000円超えます。

ブロッコリーも100円で買えたのに今は350円。

なかなか厳しい😥

• 2時間前