※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーフ
ココロ・悩み

子供の野球のために初心者向けのカメラを教えてください。

カメラに詳しい方!

子供が野球をしてるのでカメラ購入を検討しています。
初心者でも難しくないおすすめカメラ教えて下さい📸

コメント

ショコラ

詳しくはないですが、ミラーレス一眼を購入しました!

私の場合、カメラメインで動画はSONYのハンディーカム持っているので写真重視でキャノンのR10買いました。

レンズの交換せずに近い距離からある程度の望遠もできるのが決め手でそちらにしました。

初心者🔰なら、SONYかキャノンなら間違いないと思います。

エール

動いている被写体を撮影する目的で最近一眼を購入してカメラ始めました📸
購入したのはCanonのEOS R10ですがオススメです!

ミラーレスなのでデジタル一眼より軽くて持ち歩きしやすい、お値段が安い割にオートフォーカス(AF)の性能が高くてEOSシリーズののハイグレード機種のAFが入っています✨
AFスピードも速く、動く被写体もしっかり追従する事が出来るので初心者でも上手く撮影出来ています。

最初はオートモードで撮影して機材の使い方に慣れていけるので操作も難しくないです☺️

ゆんた

お手軽なのならキャノンのPowerShot系はかなり望遠できるので良かったでふよ😃デジカメなので操作も簡単です。

チェリーフ

みなさん、ご回答ありがとうございます😭

Canon人気ですね!
とても参考になりました!
早速検索してみます🔍

まとめての返信ですみません🙏