※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳しなかった方にお話聞きたいです😭一度試みて3時間ギャン泣きされて諦めました。夜間授乳体持ちましたか…?😢😢

夜間断乳しなかった方にお話聞きたいです😭
一度試みて3時間ギャン泣きされて諦めました。
夜間授乳体持ちましたか…?😢😢

コメント

nakigank^^

上の子がおっぱい魔だったのと、育児わからず寝る力を養ってあげられなかったせいで、より執着してるせいで夜間断乳できず、日中から回数を減らして、夜間を後に完全断乳にした感じです。😅

下の子は上の子の経験から、適度にネントレし、寝る力を養えたので、夜間断乳からしました!

上の子の時は約2年間2時間おき、夜泣きも毎日、覚醒もよくあったので、とにかく眠気やイライラの戦いで、ボロボロでした。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    うちの子もおっぱいの執着すごくて授乳しなかったら何時間でも泣きます😭
    2時間おきはきつかったですね…😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月ですが夜間断乳したことないです!
添い乳にしてたら、パイ出しておけば勝手に吸って、勝手に寝てくれるようになりました😂
いまではいつ飲んだかわからないくらい、自分は爆睡しています😂😂
ちなみに助産師さんに添い乳してること話したら、めっちゃ褒められたので、悪いことではないようです!
辞められなくなりますが😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    勝手に吸ったりできるんですね🥹
    添い乳難しくてなかなかできなくって起き上がってあげてるので負担が大きいのかなあと思っています🥹🥹

• 2時間前