※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

西松屋とかで売ってる砂場遊び着?使ってる方いらっしゃいますか?最近砂…

西松屋とかで売ってる砂場遊び着?使ってる方いらっしゃいますか?

最近砂場遊びに目覚めた息子ですが、まだしゃがめないので砂場に直接座るし、帰ってきて着替えさせましたが、玄関でパンパンしても砂だらけ💦
なので、砂場遊び着買おうか迷ってます。

あった方がいい、なくてもいい、など色々な意見聞きたいです✨
ちなみに、使っている方は家から着せて、帰る時も着てますか?
もしくは、公園着いてから着せて、帰る時に脱いでますか?

コメント

クマちゃん

西松屋のやつ、お試しで買ってそのまま使ってます。
かなり安いのでどんなもんかと買いましたが、普通に使えますし、かなり薄いのでお水びしゃびしゃとかだと不安ですが、お砂場で着るならちょうどよいです。
うちは公園行く前から着せて、帰りは汚れたら車乗る前に脱がせたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり安いですよね😂
    でも砂まみれにならないし、家で着替えた時に床で砂がジャリジャリしないなら買ってみようかなって思います😂
    行きは着て、帰りに脱がせるが一番いいですね!
    教えていただき、ありがとうございます🙇‍♂️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママリでいらないと言われたんですが、砂まみれになる我が子は重宝しました!
なんか座るだけじゃなく自分にかけたりするので服だと地獄で…😇

近くの公園が多いので着たままが多かったです!あんまり汚れたらその場で脱いで帰ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!自分にかけたりしますよね💦

うちも徒歩圏内の公園によく行くので着たままが楽かなと思っています✨
    ちょうど西松屋近くにあるので見てみます!

• 2時間前
ママリ

西松屋のじゃないんですがうちはめちゃくちゃお世話になってます!😂サスペンダーのタイプを使ってます。近場なら着せたまま公園行って、帰りにスーパー寄りたいとかでも脱がせればいいだけだし、ショッピング帰りにちょっと遊ばせようかなーの時は持って行ってます。砂場じゃなくてもそのへんすぐ座り込んで地面いじったりするので着せてるとこちらの心の余裕が違います笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこちらの心の余裕違いますよね😂
    サスペンダーのタイプも気になってました!画像のだと夏は暑そうだなとか💦(そもそも夏は公園行かないかもですが😂)
    自分に砂かけちゃうのでサスペンダーの中に砂が入らないか心配で迷ってます😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かに砂かけて多少は中に入りますね😂頭から被るとかでなければあまり被害は大きくないです😂息子は袖付きだと着脱嫌がってめんどくさそうだったのでサスペンダータイプを選びました🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少は入りますよね😂
    そこを見逃せる心の余裕がほしいです🤣
    確かに着脱嫌がりますよね😂
    色々検討してみます✨

• 1時間前