コメント
はじめてのママリ🔰
墨田区は居住年数が長いほど有利になるので、居住歴が短いとだいぶ不利みたいです。😢
はじめてのママリ🔰
墨田区は居住年数が長いほど有利になるので、居住歴が短いとだいぶ不利みたいです。😢
「入園」に関する質問
相談させてください! 今年の四月から一歳クラスで入園し、 来年度の役員選出の(立候補するか否かどちらでもいいか)提出の紙が渡されました。 土曜の定例会が2回と、 土曜の納涼会や運動会のお手伝いとのことです。 来…
保育園に絶対に入れたい。 全然希望じゃないあまり入れたくない園に入園した方、結果どうでしたか?案外よかったですが、イメージ通りで転園しましたか? 私の区は激戦区。 微妙な園になるかもしれないです…。 別に悪…
保育園が、仕事休みの日は原則預けてはダメとは説明されたこともなく、入園案内の紙にもかいてありません。 直接言われたこともありません。 私はシフトのなので平日休みもあり、子どもは休んだり、やることある日は預け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
居住歴が長い人が優先されるということは、新しい世帯の転入促進に繋がらないと思います。もし事実だとしたら政府が何したいのか不思議ですね🤔