※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐で深く寝てくれる我が子ですが、今日友人がスリングを貸してく…

抱っこ紐で深く寝てくれる我が子ですが、今日友人がスリングを貸してくれて初めて試したところ気持ち良さそうに寝たけどすぐ起きて泣くを繰り返しました💦
私もスリング慣れてないのでポジション悪かったかなぁと思うのですが、単純に抱っこ紐の方が好きなんですかね🥺?

スリングも窮屈そうに見えましたが体への負担が抱っこ紐より少ないかなぁと思って導入したいのですが慣れたらよく眠るようになりますかね?💦

コメント

ゆか

スリングの方が、どんなにポジションに気を付けても股関節が閉じがちになるのであまり推奨されないんじゃないかなと思います💦
抱っこひもだと足はM字に開けて、お腹はママにくっつけられるので安心感もあるのかなと🤔
夫が整形外科医ですが、スリングは絶対ダメだと言われてました💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですか😳?!
    お腹の中に近い状態で安心するし丸まれていい体勢なのかとばかり思ってました💦
    教えて頂いてありがとうございます🥺

• 3時間前