※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家族・旦那

孫に執着やばい義父母とマザコンモラハラ旦那の相談です現在専業主婦で1…

孫に執着やばい義父母とマザコンモラハラ旦那の相談です

現在専業主婦で10ヶ月の赤ちゃんを育てています。
昨晩旦那と出て行く出て行かないで喧嘩になり、〇〇が(わたし)出て行くからと旦那が義父母に電話を。目の前でされたのだけどその際義母が旦那に〇〇(我が子)は預かると言っていた。
その後何故かわたしも義父母と話すことになったのだけど、兄ちゃんのお金(旦那)で建てた家だから出て行け、〇〇(孫)はわたし達が見ると言われた。
今まで非常識や無礼に耐えてきたけど、こういう話になり自分が見下されてたことにも気づいたし、あいつらが孫産んでくれさえすれば嫁なんか要らないってスタンスもわかった。
孫に対して異常な執着があるようで養子縁組したいとか預かりたいとか言われてきたのでこいつらに我が子を奪われそうでこわい。親権って父親が母親にしかないですよね?義父母にはないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

よっぽどやばい母親(虐待、育児放棄など)でなければ親権取られることはまずないかと思います。

ただ、共同親権が施行になるとややこしくなる可能性はありますね…

義父母に親権が行くことは両親が亡くなってしまったとかでない限りありえないと思います。