※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

小学校の給食用ナフキンは正方形で問題ないでしょうか。何枚必要かも教えてください。

小学校の給食で使うナフキン(机の上に敷くもの)って画像の様なもので良いのでしょうか?正方形です。

今日入学説明会だったのですが、けっこうゆるい小学校でサイズ指定などありませんでした。

また何枚ぐらい必要ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!

3.4枚あれば十分だと思います🙂🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

3〜4枚は必要なんですね😭✨
    多めに買います!!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3枚あれば十分だとは思いますよ🙂
    2日に一回洗濯だとしてもたりるので😊
    どうしても子供が忘れて帰ってくる日もあるので3枚あれば安心かなと!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

可愛いですね💕
それで良いと思います!
うちは2枚あります!

はじめてのママリ

これは何センチですか?
40✖️60または、50✖️60が小学校の机対応のサイズで一般的な大きさです☺️

30✖️40は、幼稚園サイズです😊

週に1度だけ持ち帰る学校が多くて、2枚あれば充分です!
毎日持ち帰る学校もありますが、小学生はあまり汚さずに食べます。

できれば、実際に見てから買った方がいいです。デザインよりも機能性😂アイロン不要の生地の中から選ばせた方がいい😂

とりあえず2枚。
薄いからすぐに乾きます。
足りなければ買い足す感じで!
まとめて買っても好きなデザインが6年間同じ子はいないので、少なくて大丈夫!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、エプロンもボタンたくさんついていて、何年も使えるデザイン。さらに、本当にアイロン不要の生地がおすすめ🥺

• 2月7日
Mon

我が家はランチョンマット7セットあります。フルタイム勤務なのと、私がとにかくズボラで、毎日アイロンとか無理なので…。

日曜日にその週使ったランチョンマットを一気にアイロン掛けてます。

ランチョンマット+巾着のセットにすると、管理も楽ですよ!

• Mon

Mon

毎日きれいなのを持参して、持ち帰ります。私が子供の頃も、毎日洗ったものを持参してましたので、家にたくさんありました!

• 2月7日