質問です通ってる園が、この度インスタグラムを始めるらしくそこへ子供…
質問です
通ってる園が、この度インスタグラムを始めるらしくそこへ子供を載せるみたいなんですが、顔を出すか出さないか問題。
私はホームページと違って、インスタグラムは不特定多数が見れる場所と思っているので顔を出したくないと思ってます。
ですが、以前通っていた園で先生が顔を出さないと言われた生徒の顔を隠す処理がとても大変なので、できる限り顔出しの方向で考えてほしい旨を言われたことがあって、今の園でも同じことを思われたら嫌だと思ってしまって(・ัω・ั)
私は顔を出したくないと思っているなら。そのとおりにしたほうがいいのでしょうか。
今まではオッケーでした。ホームページなので、ですがインスタグラムは違うと思うのは私だけでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
インスタはちょっとイヤですね💧
その子がその園にいるって分かるし変な人がそれを見て 見に来てもいやですし…
ホームページは仕方ないとしてもインスタは私もイヤです😭
はじめてのママリ🔰
NOならNOでいいとおもいます!
隠す処理大変って相手都合なので
頑張ってくださいって感じで気にしません😂😂
私もインスタだったら嫌なので
もしそうなるならNGだします!👍🏼
ママリ
嫌なら嫌でいいと思います!
うちの園も少数ですが、嫌って言ってる方いますよ💡
その子たちはそもそも映さないって言ってました!
はじめてのママリ🔰
園の名前を出してインスタするんですよね?
それで顔出すの有り得ないですよ💦
ママリ
子どもが通っている園も、入園時はインスタなかったのですが途中から始まりました。
私もインスタでの顔出しは抵抗あり、そちらはNGにさせてもらってます。
インスタ公開が入園前から分かっていたなら、そもそも入園を希望しなかったかもしれないです。入園後から始まってしまったので、拒否するのは先生方には手間をかけて申し訳ないですが、仕方ないと思ってます。
はじめてのママリ🔰
出したくないなら隠しましょう。それで犯罪に巻き込まれたら後悔しますよ。
コメント