※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ラーメン屋さんのラーメンって、やっぱり美味しいですか?〇〇家、みたい…

ラーメン屋さんのラーメンって、やっぱり美味しいですか?
〇〇家、みたいなラーメン専門のお店に行く習慣がなくて今まで旅行先で1回しか行ったことありません。
注文の仕方もあると聞き、唯一ひとり飯できないのがラーメン屋さんです😅
ファミレスや町中華、フードコートのラーメンは食べたことありますが、同じラーメンでも全然違うものならチャレンジしてみたいなぁと思って🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に普通、で頼めば取り敢えず良いと思ってます!笑
大体は麺の硬さ、味の濃さ、油の量を聞かれるかなぁと。
私は慣れたお店なら好みで麺は柔らかめ、味は普通、油少なめとか言います😊

はじめてのママリ🔰

美味しいですよ〜!
注文の仕方はよっぽど不親切というか複雑なお店でなければ大丈夫かなと思います。
聞かれるとしてもせいぜい麺の硬さや油の量だと思いますが、
わからない時は「あ、全部普通で」というか「はじめてなんですけどどれにする方が多いですか?」と聞きます!
つけ麺屋さんだと麺の量を聞かれるかもしれませんがそれも並盛りは何gになりますか?と聞けば教えてくれると思います!

onon

ラーメン店のラーメンはもう最高です!
わたしはいつも硬め濃いめ脂少なめで、海苔追加します🤣
ご飯無料のところだったら絶対頼みます!
海苔をスープにくぐらせてからご飯巻いて食べます🤤🐷
子供生まれてから全然行けてないので、これ打ちながらヨダレ出てきました(笑)

ぷー

ちゃんとした(?)ラーメン屋さんのラーメンは美味しいですよ。注文の仕方はあんまり聞かないです。スタンダードのからなんか変えたい人だけする感じじゃないですかね。もし必要なら店員さんから聞いてくれるので(例えば辛味噌なら辛さ普通で良いですか?など)あまり心配ないですよ。
店によってめちゃくちゃ味が違うので試してみてください😊

初めてのママリ

やっぱりフードコートや中華屋さんのラーメンと違って、
各々お店での特徴などもありますし、
ラーメン一筋でやってるだけあってこだわってるなーと思う美味しさです!

オーダーはそのお店によるのですが、基本メニュー名を伝えるだけです🍜
たまに味の濃さや油の多さ、麺の硬さなど選べるところもありますが、
普通にすればいいですし、
脂っこいの苦手だな、基本的に味は薄いのが好きだなと思うのであれば少なめ薄めを選べばいいですよ✨