※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

七五三で各両親を呼んで外食をします。3歳1人と大人5人です。みんな遠…

七五三で各両親を呼んで外食をします。
3歳1人と大人5人です。
みんな遠方から来てくれるのでホテル泊で、1日目の夜、2日目の昼夜と一緒に食事をします。
焼き肉屋とラーメン屋に行くのは決まったのですが、2日目の夜が決まりません。

どちらの親も好き嫌いとこだわりが多くて、居酒屋嫌い、中華料理嫌い、揚げ物嫌い。寿司嫌い、イタリアンやフレンチみたいな今時のオシャレな店は嫌、和食が好きだけど格式張った高級店嫌い⋯という感じで⋯めんどくさいです。夜なので和食の手軽な定食屋さんもなかなか無くて。
どんなお店がいいでしょうか?和食のファミレスとか?

いっそ我が家で食事にしたいですが、部屋が狭いし料理する時間もないしめんどくさいです。百貨店の総菜とかなら大丈夫ですかね?
というか、3回も一緒に食事しなくてよくない?って思います。

なにかおすすめがあれば教えてください!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

バイキングかしゃぶしゃぶ、ハンバーグとかどうですか??

ままり

和食さとの個室予約します!
リーズナブルだし各々好きなもの選べますし😊