※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

小1の娘がいます🥹✨誕生日プレゼントにマイクラが欲しいというので買って…

小1の娘がいます🥹✨

誕生日プレゼントにマイクラが欲しいというので買ってあげたいんですが、、、
女の子にマイクラは難しいですか?😭

ゲーム自体、全然やっていなくて(興味がなくて)最近マリオパーティーを買ってあげてそれを楽しんでるくらいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小2息子がいますが女子が割と頻繁に遊びにきて一年生のときからやってますよ😊親は全然理解できないし面白そうにも思えません(笑)マイクラは男女問わず楽しんでるイメージです💡

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

そうなんですね😳
    プログラミングの勉強になる?ってママ友が言ってて良いなあと思って☺️✨
    最初は親も一緒に色々と調べてあげればできそうですかね🥹👍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子どもによると思います!
うちの小1女の子は元々レゴとかもそんな得意な方じゃないので、マイクラもうまくはできません😂
従兄弟や義弟が作ってくれた世界をアレンジするくらいです。
小4の姪っ子は上手にやっていますね!

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

そうなんですね😂
    うちの娘は小さい頃からめっちゃLEGOやってます😊
    お店屋さんとかお家とか作ったりしてるので得意かな…?
    親が調べながらやるしかないですかね😂👍

• 2時間前
mayu

小1女の子です。
マイクラ難しいですが、上手な子とLINE通話しながら一緒にやってます!
操作を覚えてしまえば、ある程度は出来ると思いますが、一緒にやってくれる子がいた方が楽です。