コメント
ままり
つかみ食べってわざわざ練習させてなかったですが、おやつ自分で食べてたくらいです!
スプーンは自分で持ちたがったことがあって、スプーンとかフォークに食べ物セットして運ぶだけにして始めました✨
個人差はあると思いますがうちはおもちゃや砂場セットで鍛えられてたのか割とすぐ慣れましたよ!
ままり
つかみ食べってわざわざ練習させてなかったですが、おやつ自分で食べてたくらいです!
スプーンは自分で持ちたがったことがあって、スプーンとかフォークに食べ物セットして運ぶだけにして始めました✨
個人差はあると思いますがうちはおもちゃや砂場セットで鍛えられてたのか割とすぐ慣れましたよ!
「遊び」に関する質問
今日8ヶ月と2歳半連れて公園行ったんですよ。そしたらけっこうパパママおじいちゃんおばあちゃんみんなで来てる家族多くてびっくり!うちは夫土日休みだから当たり前に平日は一人で、それにジジババと外に遊びに行くなん…
切実に悩んでいます 2歳3ヶ月の娘の発達、発語についてです 話している言葉を思い出せるだけ書いてみました。 こんな感じでお話ししてくれますが2歳3ヶ月の同い年の子に比べたら少ない方で二語分もなかなか増えないし大…
5歳年中の娘がいるママです。 娘が通っている保育園は自主性を伸ばすことを うたっている保育園です。 なので置いてあるおもちゃで、自分が遊びたい物で 遊びたい人と遊ぶスタイル。 先生は見守る感じ。 娘はよく同い年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サチ
そうなんですね💦
以前、離乳食用のスプーンを置いたらオモチャにされたので止めてみてたんですが、また試してみます😅
サチ
分かりました!やってみます!😣
温かいお返事をありがとうございました!🙇
ままり
酢分に興味があるなら持たせてあげるところからでいいと思います!
持たせておいて他のスプーンで食べさせてあげたりしてはどうでしょうか🤔
焦らなくても全然大丈夫だと思うので息子さんのペースで楽しく進むといいですね✨