※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がピアノを習いたいと言っていますが、毎日の練習ができるか不安です。楽譜も読めません。ピアノはどれくらい続けたら購入すべきでしょうか。

今年から小学生になる娘がピアノを習ってみたいと言っています。
宿題や音読などやることが増える中、ピアノの練習を毎日出来るとは思えません😭
私も楽譜読めないです。
毎日の練習は必須ですよね?
ピアノや電子ピアノはどれくらい続いたら買うものなのでしょうか?
すぐに必要ですか?

コメント

はじめてのママリ

母がピアノ講師してますが、鍵盤が押せるタイプのピアノは習いはじめと同時に購入をお願いしてます。

娘たちも習ってますが、朝弾いてること多いです😊
何時間とかじゃなく、1回とか5分くらいとかです😌🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいの練習時間なら興味があれば続きそうですね!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

楽譜読めない親の元で(小学生のドレミファソラシドくはい)年長娘が去年の10月から始めました!正社員勤務、ワンオペです。基本学童です。最初は付き添ってましたが今は帰宅後に自分でやってますよ😊土日はわたしも長い時間見るようにしています!上の子の習い事がスポ少でかなり忙しいので平日は申し訳ないくらい放置ですが本人楽しんでる様子なのですすんでやっています。また簡単なので10分程度です♫毎日やってるから身についてるなとは思っています!

ピアノ習うってことは練習がセットだと思ってたので体験に行った際にどんなのが必要か聞いて、88鍵盤の電子ピアノを購入しました😳💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    楽しんで上達出来たら良いですね

• 2月9日
新米ママ

なぜ ピアノを習ってみたいと言ってるのか 探ってみては?

ピアニストに憧れて と
友達が習ってるから では
練習の意欲も違う気がします。

その上で 小学生って宿題っていうのがあるんだけど
それもしないといけないんだよ?
尚且つ ピアノを練習出来る?
と 話し合ってみるのが良いかと。

ピアノ 買って すぐ辞めたら残念ですし。
あとは 先生との相性と
練習曲が楽しいと思えるかどうかですね。

でも ピアノも好きになれば
右手、左手を動かす脳トレ、リズム感、記憶力 いっぱい 役に立つ事はあると思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに教室の雰囲気や先生との相性とかありますよね🤔
    体験させてみようと思います

• 2月9日