4月から入園する幼稚園で、ピアノ、サッカー、体操、英語、習字の中から2つ習わせたいと考えています。園では英会話と体操遊びがあり、ピアノは高校生まで続けられます。他は小学6年生までです。どれが良いでしょうか。
4月から入園する幼稚園で、降園後習い事ができ、
ピアノ、サッカー、体操、英語、習字(硬筆)
があります。
2つくらい習わせてあげたいなぁと思うんですが、この中だったら何がいいと思いますか??ピアノは祖母の家に私が使ってたものがあります。
園の活動の中で、英会話レッスン、体操遊びは活動内容であるみたいです🤸🏻♀️🤸🏻♂️2つとも習い事と同じ先生がやってくれます。
ピアノのみ高校生3年生まで続けられて、他は小学6年生まで続けられます。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じだったので体操と英語を卒園までやりました。
卒園のタイミングで転勤になってしまったので、転勤がなければ続けてました。

ママリ
2つ選ぶなら体操とピアノにしますかね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
- 2月8日

ぽぽ
子供が何に興味があるか…によりますが、私の好みだけで決めていいなら体操と英語かなー。と思います!
とりあえず全部体験とかあるかと思うので体験させて子供の様子見て決めると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️確かに娘の興味は1番大切ですね💫
- 2月8日

yu-s
その子にとよりますが
上の子は英語が大好きでカリキュラムに英語がある所を選んで幼稚園言ってたので
英語やってました。あとは体育教室。
喋るのは得意みたいで書いたり読んだりはポンコツなんですけど、幼児の英語は一生物。
カタカナ英語の発音では無くなると思います。
下の子は英語とか興味なくて。笑
サッカー一筋。笑笑
卒園して入学までの期間暇で
庭でやるも隣の家に飛んで行く、
スキルを磨きたい感じがあったので今では週2でかよってます。
園児クラスもありますが
やはりこちらも園児の吸収するスポンジは小学生よりはるかに早いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️幼児の英語は一生物…すごく参考なります🫶🏻
- 2月8日

はじめてのママリ🔰
2つ選ぶなら体操と習字ですかね。
体操は体の動かし方の基礎をやるはずなのでどのスポーツをするのにも役に立つと思います。
習字は集中力あがるし、机に向かう習慣になると思います。
ピアノ、サッカー、英語は子供が興味持ってからかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
余談ですが…英語にこだわる親御さんが多いですが、週に数回のクラスでは英語に触れては居ても身につくほどのことはないと思います。
インターに行ってても、英語が喋れない両親の子供はもれなく日本語訛りの英語を話します。
英語が話せない人からしたら「やっぱり発音いいよね!」となるみたいですが、英語が話せる人からしたら「インター行ってても日本語訛りなのか…」って感じです。
英語のできない親の子で、th、wr、plの発音ができる子に出会ったことないです。
普段の保育中に英語タイムがあるなら別で習う必要ないと思いますよ。- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔すごく参考になるお話ありがとうございます!
- 2月10日
はじめてのママリ🔰