生まれつきなのか定かではありませんが、低月齢の頃から太ももに赤いあ…
生まれつきなのか定かではありませんが、低月齢の頃から太ももに赤いあざのようなものがあります💦
日によって濃くなったり薄くなったりします。
薄いときはよく見ないとわからないくらいです。
最近は写真ほど濃くなることはなくなったのですが、範囲が広く(線で囲ったくらいの大きさに)なってきて気になっています。
小児科では赤あざみたいなものかなーと言われ、自然に消えるんじゃないかなとのことでしたが、自然に消えるようなあざが広がったりするかなぁと…
何かわかる方いたら教えてください😭
- ママリ(生後11ヶ月)
ママリ
写真貼り忘れました💦
りりり
サーモンパッチ説ありませんか??そうだとしたらその月齢でその程度なら大丈夫だと思いますよ。
-
ママリ
サーモンパッチは顔にできるものと思っていたのですが、足にもできるのでしょうか😳
特に痛がったり痒そうだったりということはないので、様子見でも大丈夫かな…?- 2時間前
-
りりり
確かに顔以外にできた例聞いたことないです😥
うちの子はいちご状血管腫でわきの下に赤いあざあります!
いちご状血管腫だと赤く腫れ上がってしまうので写真の見た目だと盛り上がってないのでサーモンパッチかな?と思った次第です😣- 2時間前
-
ママリ
ママリさんのお子さんは盛り上がっているタイプのあざなのですね!
うちの子はかすかにざらつく?程度のほぼ平坦です🙌
ちょっと調べて、単純性血管腫というものの可能性が高そうかなと思いました💡
珍しいサーモンパッチの足ver.かもです🫠- 2時間前
-
りりり
見た目はやはりそんな感じですよね🤔一度小児科で聞いてみてもいいかもしれませんね!- 2時間前
コメント