3ヶ月の娘が斜頭で、枕を試しましたが効果がありませんでした。改善方法はありますか。
3ヶ月の娘がいます。
結構斜頭で。
枕効果なく体勢かえてもだめで枕のレビューで斜頭が良くなったみたいないいものを買ったのですこしでもよくなることを願ってます。。
これするといいよ!みたいなのないですか😭
- 2児のMaMa💙🩷(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
とにかく縦抱っこしてあたまが床につく時間を短くするしかないですね…
ここまでになると大きくなってもほんと「目立ちにくくなる」程度だと思います。
女の子なので坊主にすることはないでしょうし髪型とかでどうにでもできたりしますけどね!
うちは頭の形外来に4ヶ月頃行き、ヘルメットを始めるならラストチャンスの時期と聞きました。
見た目云々は元々あまり気にしていなかったのですが、斜頭の子は将来頭痛持ちになるという説が心配で受診したところ、まだそういうエビデンスは無いし、頭の形が綺麗だからといって頭痛にならないとも限らない。
見た目が気にならないのであればヘルメットやる必要ないと先生にきっぱり言っていただけて、ヘルメットまではやりませんでした。
重度寄りの中等症でしたが、エスメラルダの枕ととにかく抱っこを頑張って、いまは髪縛って上からよく見ると歪んでるかなくらいです!

かなとい
うちも同じくです!
全くおなじで頭もめっちゃ平らに!
ついコメントしちゃいました!
-
2児のMaMa💙🩷
共感してくれる方がいて親近感です❕
何してもダメですよね😭😭
頭抱えちゃいますよね🥹- 2月8日
2児のMaMa💙🩷
なるほど!!
ありがとうございます😭
頭をつける時間を短くしてみます!!
女の子だからまだ大丈夫かなーとは思ってるのですが上の子が頭の形が綺麗すぎて斜頭すぎないか?っておもっちゃったてました😓
はじめてのママリ🔰
気になるなら一度頭の形外来行ってみてもいいかもですね!
私は治療にこそ踏み込みませんでしたが、気持ちはスッキリしましたし、自分の選択に自信も持てたので後悔もないです☺️
ほんとこういうのって結果論だから悩みますよね…
2児のMaMa💙🩷
そうですね!色々調べて良さそうなところ一回行ってみようかなと思います!
めちゃくちゃ悩みます😭😭