※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの保育園で胃腸炎の子が今朝から急増しているそうです。うつるの…

子どもの保育園で胃腸炎の子が今朝から急増しているそうです。うつるの嫌で早退させました!週末何もなければ乗り切れたことになりますか?😣💦

発表会の予行練習と写真撮影があり、2時間だけ登園しました。
朝登園してきた子の中で嘔吐・発熱の子が結構いたそうです、、、
先生も1人でダウンしてるみたいで、、、

2時間も登園させてしまったから、もう手遅れでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の子たちが保育園内で嘔吐していたらもうほぼ手遅れかなとは思います💦
ただどんだけ濃厚接触でも、うつる子もいればうつらない子もいます!
うちの下の子は胃腸炎はうつらないタイプみたいです!
上は毎回うつります😢

🍭can

吐いてしまった子の近くにいたら時間関係なくうつると思います…
去年それでもらってきました…
うちの園でも今流行ってます😭
怖いですよね😭

はじめてのママリ

朝登園してきた子の中に嘔吐した子が同じクラスとか同じ空間に来たらもらってる可能性は大です💦
が、息子は幼稚園で胃腸炎流行っていて半日だけ登園だったからか幼稚園での嘔吐はなかったようで今のところ移っていないので希望もあるとは思います🥹✨