子育て・グッズ 七五三って思ったよりお金がかかりますね・・・😭2人同時にしようと思う… 七五三って思ったよりお金がかかりますね・・・😭 2人同時にしようと思うのですが、神社と連携している写真館を候補に入れています。 衣装+着付け+ヘアセット+ロケーション撮影+八つ切写真が貰えるプランにしようと思っているのですが、1人4万します。 それに祈祷料と両家を呼んでのお食事会をしたら10万は越えると思います。 お金より思い出!仕方がない!我が家もこれぐらいした!など前向きなコメントがほしいです!!!!!🥺✨笑 最終更新:3時間前 お気に入り 1 食事 お金 七五三 神社 写真 撮影 ヘア ママリ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ままり ロケとアルバムとご祈祷で10万は軽くいきました💦 スタジオスタッフなので衣装も写真も割引ありましたがそれでもこれです笑 ちなみに1人です笑 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント