※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

職場の旅行で宮古島に行く予定ですが、1歳3ヶ月の子どもを連れて行くことに不安があります。長時間の移動が初めてで、旦那は子どもを見てくれると言っています。どうすれば良いでしょうか。

職場で宮古島に3泊4日で行くことになったのですが
1歳3ヶ月の子どもも連れてきていいよと言ってくれているのですが、一緒に連れて行くことに不安があります。
一歳をすぎたあたりから自我がでてきて、なにか嫌なことがあるとそり返って泣いたりします。(現在1歳1ヶ月です)
空港まで車で2.3時間、そこから飛行機で3時間の移動距離です。今までそこまでの移動したことはありません。
チケットの関係もあるのでもう行くか行かないかを決めないといけないのですが、旦那は子どもを置いて行っても見るしそれでもいいよと言ってくれています。(平日は保育園に行ってます)

コメント

ママリ

私なら絶対に置いていきます🥹
自分で歩けて、ある程度話が通じる年齢ならまだしも、1歳3日ヶ月は相当慣れてないと大変そうです🥲

旦那さんが一緒ならいいですが、まだ話も通じない子どもを一人で連れて社員旅行って、みんなに合わせないといけないし、親子二人で旅行するよりもハードル高いと思います。あとたぶん夜泣き大変になりそうな…

旦那さんがみてくれるというのなら、言葉に甘えて自分だけで行って羽を伸ばしてきます✨

はじめてのママリ🔰

私なら置いて行きます笑
絶対に覚えてないですし
何より本当に子供の面倒で
楽しめません笑
旦那さんがそう言ってくれてる
なら甘えちゃいます☺️☺️

日中保育園に行ってるなら旦那さんに送迎やお世話は頼んで気晴らしに行った方がいいです!

飛行機でぐずられたりすると面倒だし、職場の方にも気を遣わせたりしてリフレッシュできなさそうです🥲