※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
妊娠・出産

現在妊娠10週目です。悪阻は軽いほうで吐いたりはなく、冷たいおにぎり…

現在妊娠10週目です。
悪阻は軽いほうで吐いたりはなく、冷たいおにぎりしか食べられない状態でした。しかし、昨日から今まで受け付けなかった肉類や揚げ物が食べられるようになりました。
悪阻が落ち着いたらのなら嬉しいですが、流産したんじゃないかと心拍です。
過去に2回流産を経験しているので余計に心配で。
この時期に悪阻が落ち着いた方、またはお辛い経験かもしれませんが流産した方がいましたら教えて頂きたいです。

コメント

ラティ

流産とつわりは関係ないので大丈夫ですよ☺️
私も今回 その頃に落ち着いて、食べたい欲がすごくて😂

初心者🔰

心配になりますよね🥺
余計な心配を煽ったら申し訳ないですが、私の場合を書いてみます↓↓↓
前回の妊娠時10週頃に急につわりが無くなって、めっちゃ元気やしラッキーなんて思ってたら、11週の検診時に約10週の大きさで心拍止まってました🥲

どうかどうか、つわりが落ち着いただけでありますように✨️

hi

上の方もおっしゃってますが、つわりの有無と流産は関係ないみたいです🥺!
たとえ、流産してしまっていたとしてもお腹の中にいる限り、つわりは続くと聞いた事があります💦
また、私も今回、10週くらいで一度、少し落ち着きましたが、そこからレベルアップして毎日、ずっと吐く生活が始まりました🥲
13週には妊娠悪阻で入院もしましたよ💭
つわりは、全くない方もおられたら酷い方もおられたり、短い方もおられたら長い方もおられたりと人それぞれなので、どうか分かりませんが、つわりが落ち着いてくれた!という事なら有り難いですよね🥺
お身体ご自愛くださいね!